注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

雪花轻盈到八闽  

2009-11-21 12:01:43|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      雪花轻盈到八闽 - 周野 - 周野—让艺术取悦生活

                         (冒雨参加海峡两岸茶叶博览会)

       南方的很多地方冬天都下雪,但今年的冬天雪下得特别早,感觉秋天刚到,闽北开始下雪了。想到那雪花洁白轻盈的影子,不禁让人多少有些莫名的感受。
  冬天来了,自然就想起了雪花,向往那飘飘扬扬的风采。这种心情的萌生,就像花季年代渴望一种情感来临一样,规律而又自然。许多事情都是这样,当该开花的时候就要绽放自己,当该结果的时候就要成熟自己,这样花最香,果最甜。如果应该拥有的时候而不曾拥有,就是一棵没有发芽的种子,是一种失落。这就不难理解了,置身于没有雪花的冬天,如同守侯在大漠的孤寂无奈里。
  在我的记忆中福州没有下过雪,偶尔一两个冬天下过米粒大的雪,还未落到地上已经化了。小的时候就喜欢雪,喜欢雪,盼望皑皑白雪中的一种浪漫。少年呆过闽北农村,记得每逢下雪,就要冲出门去,想着打雪仗,滚雪球。后来,渐渐变了,不喜欢踏雪,而是喜欢听雪了。当雪来了,特别是那种鹅毛大雪,当一层层落下来的时候,站在雪地里,让雪花在你的四周沉降,听那细腻的声响,仿佛在和神灵交谈。
  还不止是这些。雪停了,又好像大自然给了一个美丽的身影,让你去寻找她的面孔。这时候,往往喜欢背上相机,去山里,到河边,或者沿着湖畔,到只有自己的地方去,在洁白的天地间取一个背景,留一张温暖的笑影。要知道,那可爱的影子只有和雪在一起的时候,才会从心里洋溢出来。
  雪花,是大自然赐予四季的娇女。想吧,雨是经常可以遇到的,春天有,夏天有,秋天有,冬天也有,尽管情调变换得很多,但不稀罕。而雪就不同,像个躲在深阁的闺秀,平时是不轻易露面的,只等着冬天来临,当寒风把人们都驱散以后,世界安静幽雅了,才轻轻露出面来,对你笑一笑,这不最珍贵吗。
  当你在雪花纷飞的时候,才会知道冬天的颜色。看,季节是有颜色的,尽管冬天的颜色有些单,但是比春天的晶莹,比夏天的安静,比秋天的柔和,是一种柔情。
  雪花飘飘,自然是离不开风的。冬天的风不用去遐想,天天在你的耳边,但是你感觉不到那个性。只有雪来了,当风和雪在一起的时候,方才显示出自己的样子。风和雪,是自然里最默契最亲密的一对了。冬天的风很有傲气,骨头很硬,清高而又锐利,而雪不同,雪本身就是一种温柔,是一种亲切,藏着羞涩的笑。冬日来临,风雪相戏,若是你品出这番味道来,那便是冬天赠与你厚厚的礼物了。

雪花轻盈到八闽 - 周野 - 周野—让艺术取悦生活雪花轻盈到八闽 - 周野 - 周野—让艺术取悦生活雪花轻盈到八闽 - 周野 - 周野—让艺术取悦生活

 

雪花轻盈到八闽 - 周野 - 周野—让艺术取悦生活雪花轻盈到八闽 - 周野 - 周野—让艺术取悦生活雪花轻盈到八闽 - 周野 - 周野—让艺术取悦生活
  

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017