注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

平常心,人生的至高境界  

2009-11-08 18:52:25|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       平常心,人生的至高境界 - 周野 - 周野—让艺术取悦生活

                              (每一个人的童年总是充满天真)

       有位哲人曾经说:“保留平常的心,这是学会善解人意的最有效的方法。“
  在人的一生中,聚聚散散,不是每个人处处、时时、事事都能通达至完美的。平等是构成健康生活的基础,和蔼的态度能使自己增加魅力,好话能使自己美丽,亲切起来。这样去生活,去交际,去为人处世,也会使对方从心底尊重你,感激你。
  台湾女作家张晓凤记述过自己一个童年的故事:小学二年级,有天下午的作文课,一个同学问老师“挖”字怎么写,老师想了一下说:“这个字我也不会写,你们谁会?”我兴奋地站了起来,跑到黑板前大胆地写了那个“挖”字,临下课时,老师向全班同学说:“我真高兴,今天多学了一个字,我要谢谢这位同学。”
  正是老师的一颗平常心,把平等于学生的情怀交给了学生,挖掘出了张晓凤幼时女孩子心中那种宝贵的自信。这种善解人意的魅力,来自尊重与和蔼。
  为受窘的人说一句解围的话,为沮丧的人说一句鼓励的话,为疑惑的人说一句点醒的话,为自卑的人说一句自豪的话,为苦痛的人说一句安慰的话,我们要舍得用真诚,费心思,花时间。
  拥有一颗平常的心,我们就能淡然地面对金钱与权势,泰然地面对成功与失败,坦然地面对风光与平凡,畅然地面对现实与理想,悠然地享受生活给予我们地分分秒秒,点点滴滴。
  平常心,平常态,是健康人生的至高境界。我们必须明白,交情离不开心意相通。虽然这个世界有很多的不如人意,但是,只要我们能够微笑,善意面对,那么,平淡生活中并不缺乏美丽,更多的则是人性魅力散发出的璀璨光芒。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017