注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

一起欣赏著名书法家石松先生的书法作品  

2009-02-17 22:38:13|  分类: 艺术生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一起欣赏著名书法家石松先生的书法作品 - 周野 - 周野——让艺术取悦生活

华灯初上,正在和朋友们品鉴一泡红茶正山小种之上品“银骏眉”,裱褙店送来一幅刚裱好的我国著名书法家石松先生的书法作品,让我们大开眼界。石松的行书,端庄浑厚、遒劲有力;他的草书如行云流水、气势磅礴。而他自己所新创的书体古朴典雅,结体严谨、力透纸背,既有秋霜之老辣,又有春花之颖姿。纵观石松先生的书法作品,给人的感觉是:万象森罗,依空而往,百变风云,依时而显。在跌宕起伏中,笔风桀骜,字里行间透出一种霸气,一种磅礴豪迈的气势,他放纵的笔法,在大起大落中不羁,让行走的笔锋更加张狂,喜怒哀乐跃然纸上。

石松先生现为中国书法艺术协会主席、世界教科文组织专家、紫光阁书画院副院长、中国书法评审委员会主任。

中国书法艺术的意境,归根到底在于人的性灵中。观石松先生的书法艺术,起始笔落,一路空灵,缠绵悱恻,如风声不绝于耳,引人入深奥精妙之境,字里行间上下清澈,清馨出尘,如鸿雁高翔,晴空飞雨,他的作品皆显生命之本,既有使命,又够坚韧。我感叹自己真的很幸运,时常徜徉在先生的空灵境界。让美好的想象移于笔端,让最深刻的感悟走出心境,融入自然。感谢先生给了我修炼情操和扩展视野的机会,使我有机会将自己的艺术思想,植根于一个最活跃的时代。

这位从大山里走出来的书法家,从四岁起练字至今,五十余年,笔耕不缀。从少年时期就开始研习柳公权、赵孟頫、欧阳修之结字,青年时研习王羲之、米蒂、岳飞之笔意,中年时崇尚张旭、怀素、黄庭坚之墨韵,现阶段又首推王铎之书风。他广学各种风格流派,博采众长,融会贯通,形成了自己独有的一种揉行、草、隶、篆为一体的石体书法艺术。少年时期的他,尽管家境贫寒,遭受种种磨难,但始终没有削弱石松先生追求书法艺术的恒心,多少年风霜雨雪、酷暑严寒,他始终如一,每个星期日都要徒步往返四十多里去拜艺求师。功夫不负有心人,在石松持之以恒的追求中,他的书法艺术也终于在一点一横,一撇一捺中走向精绝,在书法丛林里脱颖而出。

这幅弥足珍贵的六尺巨幅石松先生的行书,作品市值近十万元,在福建市场绝无仅有,属福建教育界一位收藏家所拥有。

 

  评论这张
 
阅读(3727)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017