注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

我和我的母亲  

2009-02-17 13:11:19|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的母亲 - 周野 - 周野——让艺术取悦生活  

        母亲早上在客厅拍的照片    

         在福州十几年了,从未到过仓山区的盖山镇。早上八点,身体不好的母亲从老家永泰搭别人的便车到福州做体检,朋友的车只到仓山区的盖山镇没到市区,母亲只好在盖山镇下车,叫我开车去接她。盖山镇属于郊区,范围太大了,我怕她不知道自己所处的位置,叫司机把她送到盖山派出所,一来目标比较大比较好找,二来我的一个同学雷美法在盖山派出所当教导员,需要时可以叫他帮忙。

        仓山区地处城郊结合部,车多人杂,平时很少也很害怕去那里。开车在仓山的盖山镇兜了半天,路上没有什么路标,跑了许多冤枉路,问了很多过路人,基本都是一问三不知,找不到盖山派出所,试着拨打同学雷美法的电话,信息回过来他在开会,只好自己慢慢找了,费了好大的劲,终于接到了母亲,而她已经在寒风中冻了一小时。看到我跑了许多冤枉路辛苦的样子,母亲一直自责不该坐便车,本来想方便一些反而做得更麻烦,我只好安慰他路是挺好走的,只是我不太熟悉。

         身体不好的母亲非常乐观和坚强,她患病已经十年了,而且是恶性纤维瘤,是癌症的一种,动过了两次手术,经过了几次化疗,这几天觉得身体不太舒服,才决定到福州协和医院体检。但愿母亲的身体无恙。

自从因病爸爸过逝后,母亲开始注意起身边亲人的细微小事,开始学会善待自己。因为在家里自小体弱多病的缘故,在童年的日子里,在四个兄弟中特调皮的我真的被父母亲宠得像个宝贝。走上社会后,不安份的我在激烈的生存搏斗中经历了许多的坎坷磨难,在那些人生的最低谷,是父亲和母亲始终象一座大山一样站在背后,陪我一起度过那些风雨飘渺的艰难岁月,许多年以后的今天,每当我在遇到一些艰难困苦的时候,想起远在天国的父亲、想起了日见苍老的母亲,除了内心充满感恩,自己常常会忍不住想要落泪。

回忆以前父亲健在的时候,多年飘泊在外的我每逢回故乡,每当我们一家人团聚在一起时,便是父母最开心的日子。那时母亲笑得满足,笑得坦然;我笑得甜蜜,笑得羞涩。舒适而恬静的空气就这样在温馨的家里幸福的飘着,让人陶醉,引人暇思……

总觉得我与母亲之间必定有一根无法割舍的线牵着,不管我飘在哪里,母亲温柔的叮咛总不离不弃。在异乡遇到艰难困苦的时候,身边总有母亲从不间断的鼓励。

岁月静静的离去,我们的青春也已经悄悄绽放在我们儿女的身上。多想告诉母亲,告诉您们我们心里多少的爱您。花园里的鲜花静静的绽放,在我突然想您的夜里,多想告诉您,其实您们一直都是我们的骄傲。

    一年一年,风霜遮盖了笑颜,你寂寞的心有谁还能够体会?是不是春花秋月无情,春去秋来您的爱已无声?把爱全给了我,把世界给了我,从此不知你心中苦与乐……

每次在听到满文军的《懂你》时,总会一次又一次情不自禁的泪流满面。

学会了把爱放在心里,从来不知道自己该如何更好的去向父母表达。多少年来,关怀的羁绊让我挑战生活的脚步异常沉重而坚决;温柔的牵挂让我面对沧桑岁月信念更加坚强而无畏!   

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017