注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

新年的翩翩畅想……  

2009-12-07 18:47:03|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年的翩翩畅想…… - 周野 - 周野—让艺术取悦生活

         (中国书画展赛网为周野定做的2009年贺年明信片)

今天是农历的大雪节气,北方一场瑞雪轻盈地飘落在年终岁尾,让眼前的世界变得清亮洁白。一直沉浸在暖冬里南方的人们,顿时感觉心中异样的畅快。

如果这时候在哈尔滨,你一定会奔跑在洁白的天地里,张开手,仰起脸,尽情地触摸那晶莹纷飞的雪花。遗忘了时间,凝固了季节,感受着如春的丝丝关怀,如夏的缕缕热情,如秋的款款诚意。

当书桌上厚厚的台历翻过仅剩的最后一页,我似乎已倾听到了新年临近的脚步声,她就像一位清纯少女含情脉脉,正拂袖轻扬踏雪起舞,急不可待地要把春意早早地投向人间。

再过二十来天,爆竹声、欢歌笑语,一定又挤满了元旦的前夜,饭桌旁、书信电话,塞满了亲人的祝福。手机传递着相互的问侯,键盘敲出了彼此的心愿,街灯洋溢着喜庆的光芒,礼花绽放着节日的色彩,贺岁的晚会更是透着隆重欢快的气氛。新年的喜悦已写在每个人的脸上,灿烂的笑容已归结成祥和一片。

回顾即将逝去的一年,三百六十五里路我们一起走过,尽管有风霜雨雪、荆棘险滩,但更有阳光彩虹、丽日花鲜。我们感叹不已,庆幸自己在艰难与坎坷中,在迷惘与困惑中,在欢笑与泪水中,一步步努力地向终点走来。曾经也失败过,也伤痛过,但我们仍会燃起执着的火把,照亮新年路上的起跑线。

新的一年,承载着新的梦想,依附着新的希望,一切如新生命的开始,让人振奋,从头再来……

少年时我们活泼可爱,手捧语录,尽兴在教室的讲台上,用纯真嘹亮的歌喉吟唱毛主席的诗篇;青年时我们豪情满怀,肩挑箩筐,奋战在广阔的天地间,用改天换地的干劲儿开辟新生活的田野;中年时我们脚步匆匆,身负重任,奔波在人生的轨迹中,用苍劲成熟的激情创建美好的家园。  

岁末年终,男人们盘点着喜悦和收获,女人们幸福着期盼和未来。是啊,又一年开始了,又一个冬天就要过去了,冬天过去春天还会远吗?

总感觉深秋的人更喜欢春的盎然,不再始于夏的浮躁、甘于冬的沉眠;不再苦苦追求虚荣名利;不再斤斤计较荣辱得失,有的是更加博爱的襟怀,更加坚定的信念。岁月的年轮已深深刻在了青春不在的脸上,但却挡不住桃花盛开的满园春色在心中依然荡漾。  

时间是公平的,我们不应叹息,不必怨恨,不要在对失去年华的疲惫里渐渐地老去。豁达地寻找自己的生活方向,怀着鲜花的热情,希望的梦想,坚定地奔向新的一年,真实地感受花开花落、风霜雨雪,无暇时间带给的厚重压力,做一点踏实的事情,这才会使一生过得完美、无悔。

新年的呼唤,又一次燃起生命的激情。让春风感化憔悴的岁月,让爆竹催生心灵的诗篇。幸福的脂粉涂在脸上使美丽再现,快乐的衣装穿在身上使青春飞杨。过去的烟雨茫茫日,我们已不再惆怅;未来的风花雪月时,我们将不会忧伤。因为生活还要继续,事业还需创新,为了圆心中这个期盼已久的梦,我们会义无反顾地一直向前,朝着圣洁阳光的地方……

推开岁末的窗,我们似乎已看到了元的朝霞,旦的日出。不经意间,感叹人生的岁月博里为自己又多划了一个圈。冬日的风,豪爽地吟唱着;冬日的雪,深情地飘舞着。在这里,周野提前给大家送上一个甜甜的祝愿——新—年—快—乐!

新年的翩翩畅想…… - 周野 - 周野—让艺术取悦生活

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017