注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

品茗听琴心无事……  

2009-02-20 20:34:20|  分类: 艺术生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

品茗听琴心无事…… - 周野 - 周野—让艺术取悦生活

刚走出电梯,一曲悠扬的琴声仿佛从遥远的天际隐隐传来了。几声叮咚,几声啼啭,随之悠扬舒缓的声音清晰了。她像舒展的轻纱,像幽咽的泉流,像春蚕吐着丝,丝丝缕缕绵绵不绝………

是古筝,那种高雅、古朴,音色优美,既有大气磅礴也有小桥流水,透着一股超凡脱俗的古典美。如微风轻拂,如碧波荡漾,如潺潺流水,又如幻想仙境,浓浓真情流泄于指弦之间,拨动您的心弦。流行金曲采用古筝特有的音色来表现,其韵味更是妙不可言。

 闲暇之时,喜欢古筝的朋友们经常聚集在沙龙里,弹一两首动听的乐曲,如天籁竺音。特别是好友汪振飞,一个自幼对传统音乐喜爱至极的男孩,作为中国古筝学会会员,他先后师从李庆丰、李萌、周望等教授。闲暇之时,他常常邀三五知己,舞文弄墨、弹琴诵诗、海阔天空,自得其乐。这里自然成了他的舞台。
    当你用心倾听他行云流水般的琴声,那声音可以让你摆脱俗世的纷扰飘在云间,可以让你听见梦境中流淌的清泉,深情的古筝重新演绎的经典情歌,让时光停留,让人怀念逝去的浪漫情怀,让人有种贴近心灵的震撼。古筝悦耳动听,雅俗共赏,在清脆悠扬的古筝声中,它将放飞你的思绪,带你去寻找那一方宁静!
    喜欢在自己的茶文化沙龙里带着一份闲情,品一壶香茗,懒懒地躺坐在古色古香的榻上,此时此刻骚动不安的心灵获得了戚戚平静,失落与不快被音乐的缜密的旋律打得支离破碎,美在山间水湄,美在花红柳缘,美在园林亭榭,美在小桥流水,丁香花拨动心灵的琴弦传统与现代的共鸣,新的韵味流淌在古老的筝弦上......

古筝是中国极具特色的传统乐器。它的音乐柔美,清雅,塑性极大,常因乐曲的变化而呈现出不同的风貌,以清新中不失庄严,淡雅中不失通俗的独特风格。特别是当你聆听佛乐时,令人充分得到宁静,空灵、飘逸的高远意境,展现佛曲的庄严清净。 悠扬动听的古曲,赋予佛缘梵音的新创意,带给你一个与众不同的音乐意境。

    我喜欢古筝悠远恬静的音乐意境。这几年来, 随着接触的曲子越来越多,我的内心犹如进入一个水晶般的世界,突然感觉原先那空白无色的寂寞中,古筝正悄悄地为生活上色。其实,掌握古筝的演奏是文人雅士的一种修养。旋律悠美的流行歌曲,由古筝奏出别番情趣,令人百般回味。音乐在耳边响起的一刹那, 就觉一丝心动,飞出的音符缓慢恬静,又带着丝丝淡淡的忧伤,眼前的一汪清水里,曾经走过的路,一句没有说完的话,一个感伤的眼神,化作波纹徐徐而去,也许会想起过去……

        如果有缘,如果与他有缘,如果与他的琴声有缘,或许某日的午后,在茗香墨妙的纳珍阁又会演绎出怎样一个动人的故事,故事里应该还有我……


  

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017