注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

我的〈又见莲花美〉一文被〈青春潮〉杂志选登  

2009-03-16 19:34:15|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    〈又见莲花美〉一文被〈青春潮〉杂志选登 - 周野 - 周野——让艺术取悦生活

                                   我去年创作的国画作品<又见莲花美>

       有快乐我们一定要分享,今天,〈又见莲花美>这篇文章连同我去年创作的国画莲花作品,被福建青年杂志社〈青春潮〉选登,而且发表在杂志的扉页,一份耕耘、一份收获,有时候,快乐就是这么简单。

       其实我自己也喜欢文中的这一段:对于莲花,有一句千古流传的名句——“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,它没有牡丹的雍容华贵,来时盛大,去时壮观的磅礴景象;也没有陶渊明偏爱的菊花那么闲情逸致,那么潇洒自在。但是,莲花却也能够立在水池中,靠的仅仅是中通外直的茎吗?出淤泥而不染,濯清涟而不妖,这句话已经是妇孺皆知的了,但是其中的真正含义又有谁能得知?也许你会说,这句话的含义不就是赞美莲花不同流合污,有高贵的品质吗?其实,你只对了一半。莲花出了淤泥,不仅仅是不染这么简单,它没有染上淤泥,却染上了清新的香气,染上超凡脱俗的气质。

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017