注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

春花浪漫踏青去……  

2009-03-26 23:33:59|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 春花浪漫踏青去…… - 周野 - 周野——让艺术取悦生活

春姑娘迈着轻盈的脚步来到了,大自然到处都相约好了似的,换上春装。顿时,整个大地变得五彩缤纷。我们决定在这个美丽的春天里,去故乡永泰感受大自然的无穷魅力。

车到郊区永泰,沿路举目望去,青山绿水,眼前是一望无垠的庄稼,金黄的油菜花开的正旺,辛勤的小蜜蜂,一会飞到这说些悄悄话,一会又飞到那吻一吻,还有这一片,还有那一片,绿的发亮的红花草,自然的绣上了几朵小紫花,好看极了,正在拨接的麦苗,像绿色的地毯,厚厚的铺在田野上,看到此景,我想起了一句谚语:一年之计在于春。啊,这是农民辛勤耕耘的希望。田野里一片金黄,就像一片金色的海洋。田埂上长满了碧绿的小草,还有一些无名的小野花。绿色的小麦在微风的吹拂下,涌起一阵阵林涛。香喷喷的油菜花吸引了一群群小蜜蜂,“嗡嗡嗡……”的声音从菜花丛中传出来,仿佛是小蜜蜂们的欢笑声。

看到这迷人的一切,女儿高兴的对我说:“爸爸,长大后我一定也要向你一样成为画家,用彩笔画下这家乡迷人的田野,让她永远的铺展在我们的眼前。”

菜花丛中,一阵芳香扑鼻而来,让人陶醉在其中,让人仿佛进入了梦境之中。一阵和煦的春风吹过,小野花便跳起了舞,尽情地扭动着纤细的腰,小草也加入了她们的行列,仿佛是在举行一场盛大的舞会。我们漫步在田埂上,迎面吹来了阵阵春风,觉得舒服极了。你瞧,脚下沉睡了一冬天的小草,此时已经苏醒了,倔强的把头伸出了地面,虽然只见一点嫩绿,却充满了生机,一些不知名的小花,这一朵,那一簇的洒在田埂上,翠绿欲滴的蚕豆苗整齐的立在田埂旁。

 我喜欢家乡春天的田野,她像一副展开的画卷,充满诗情画意。路边的小溪里长着许多水草,水中的鱼儿欢快地蹦跳着,似乎是想看看这个五彩缤纷的世界,溅出的水珠落在岸边的小野花上,就像给小野花戴上了一串晶莹透亮的珍珠项链。远处一片片茂盛的树林,走进林中,阳光象金银般从树叶间洒落下来,感觉真美。翠绿的竹子在微风的吹动下,发出悦耳的声音,仿佛是风婆婆在演奏一曲动人的音乐。柳树那长长的碧绿的柳条就像一位亭亭玉立的少女的飘逸长发。

春天的田野就像一幅刚画的水彩画,我爱春天,但我更爱春天的田野。转过山头,远出的一片桃花林映入眼帘,说不上来,我为什么就一直喜爱桃花?而且总觉得爱不够。总觉得在我的心底,在斑驳的岁月深处,是有一株桃树一直生长在那里的。是的,它一直生长在老家的小院里,未曾消失。那漂浮着花香的温和的气息灿烂的桃花,那嘤嘤嗡嗡飞来飞去的蜜蜂,那在院子里走来走去忙忙碌碌做家务的母亲的身影,这一切永远在我的脑海里都如此的鲜活。

故乡永泰多桃李。在我的记忆里,桃花已经不再是一种单纯的植物存在,而是融合了记忆,是充满着生命力,充满着感情的一种媒介。只要触动它,就会牵动着记忆里熟悉的场景,那花开时节美丽的画面与亲情,总是给予我美的联想与享有。它的美,属于一种,说它华贵却有简朴,说它明确却又朦胧,它既是实在又可以引领我的飞升,即可以让我感到美,又指引着我向往着什么的那样一种美,很难界定,却又宽泛的一种美。面对着一朵朵粉嫩洁净的桃花,我思绪翩翩……

喜欢春天不如说喜欢春天的田野。春天的田野更加的迷人,那遍地的青草露出了嫩芽,让人不人心去踩坏它。春天的乡间小路上柳树发出了嫩嫩的枝芽,会让你想起唐代诗人贺知章的那首《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。那摸不着,看不到的春风却能让你感觉到。

喜欢春天的田野。这时候就喜欢来到田野里感受着春天的气息。你会感到大地复苏,偶尔有着泥土的清新。果树园里桃花开始开放,还有那一大片一大片的油菜花,遍地的野花也争相斗艳的开放,生怕错过这个美好的时节。你就会觉得在你眼前的就是一副美丽的水彩画,自己仿佛就飘忽在这美丽的画卷里,会使你的心情一下子飞扬起来。喜欢春天的田野。更喜欢春雨中的田野。喜欢在春雨中去感受田野的美,让那细细的雨丝抚慰你的肢体。春雨贵如油,绵绵的春雨,哪怕是最小的一颗雨滴,都代表着希望。春雨中的田野更加的迷人,小草,野花,麦苗都在春雨的滋润下成长着,那带着雨珠的枝叶在阳光的照射下闪闪发光。这不仅仅是绿色的世界,同时也依稀看到了秋的繁华。

 春天的到来,也影响着我们的情绪,它会让你心胸开阔,心旷神怡,会让你感觉世界是如此的美好。你就会被春天带给大自然的魅力所倾倒,会被田野里万物复苏儿感动。

 一年之计在于春,这样明媚的日子,就应该常常去大自然踏青。让那暖暖的春风,温暖的阳光抚慰着自己心灵,这时候你所有工作的压力,生活的烦恼就会随春风而去……

春花浪漫踏青去…… - 周野 - 周野——让艺术取悦生活春花浪漫踏青去…… - 周野 - 周野——让艺术取悦生活

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017