注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

2009年福建省收藏家协会工作会议在福请市召开  

2009-03-08 17:39:49|  分类: 收藏文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2009年3月8日 - 周野 - 周野——让艺术取悦生活

      2009年3月7日至8日,福建省收藏家协会09年工作会议在福建省福请市金鹰大酒店召开,来至全省各地市的福建省收藏家协会南平、三明  、厦门、龙岩、莆田、泉州等分会,以及古玩字画专业委员会、钱币专业委员会、票证专业委员会、卡品专业委员会、邮品专业委员会、徽章专业委员会、标饰专业委员会、门券专业委员会、集报专业委员会、紫砂艺术专业委员会、雕刻艺术专业委员会、古家具专业委员会和观赏石分会等专业委员会主任以及福建省收藏家会长陈华棣、副会长丁建南、秘书长、副秘书长、常务理事、理事等收藏家,和福建电视台、《收藏界》杂志、《当代映象》杂志记者等50多人参加了为期两天的会议。会议讨论了协会2009年工作思路和计划,决定举办庆祝“建国六十周年收藏大展”和举办“海峡收藏高峰论坛”,并对协会的一些工作计划进行了全体表决。

       会议得到了福清市收藏家协会的大力支持。福清市收藏家协会会长李振华、副会长何义参加了会议。7日晚上,福清市收藏家协会举办了欢迎晚宴,与会的各地市收藏家代表欢聚一堂,共同交流探讨收藏的经验和乐趣,大家还踊跃即兴演唱了歌曲来祝贺会议的成功举行。作为福建省收藏家协会的常务理事和寿山石专业委员会的常务副主任兼秘书长,我出席了这次会议,并将会议过程一一记录,与朋友们一起分享福建省收藏界的盛会。

福建省收藏家协会(收藏文化研究会)筹建于1988年1月,1991年9月正式成立,原名福建省社会收藏文化研究会1999年9月改为福建省收藏文化研究会并转为法人社团。社团登记管理机关为福建省民政厅,业务主管机关为福建省文化厅。该会主要宗旨是:通过广泛组织社会收藏文化活动和研究,大力弘扬中华民族优秀文化,提高社会收藏文化水准,推进社会收藏文化发展,丰富群众文化生活。业务范围主要是:开展民间收藏品的发掘、收集和交流;社会收藏的知识传播、经验交流和培训;收藏品的咨询、鉴定服务;展示收藏成果;开发收藏文化资源;建设社会收藏文化理论;并为海峡两岸民间收藏文化的交流活动牵线搭桥。

福建省收藏家协会现有在册会员1000多名,设有办事机构秘书处和组联部;综合性业务工作机构有:理论学术委员会、鉴定委员会、专业性业务工作机构有:古玩字画专业委员会、钱币专业委员会、票证专业委员会、卡品专业委员会、邮品专业委员会、徽章专业委员会、标饰专业委员会、门券专业委员会、集报专业委员会、紫砂艺术专业委员会、雕刻艺术专业委员会、古家具专业委员会和观赏石分会。

福建省收藏家协会在福州市举办的“2000年福建收藏大展”是多年来首次大型福建民间收藏品公展,有全省各地数十名会员收藏家挑选心血凝聚的八千件藏品荟萃榕城。该展门类广,品种多,档次高。名人字画、瓷器、铜器、玉器、木雕、竹雕、牙雕、寿山石雕、文房用具等文物及古玩杂项、古钱币古董钟表、观赏石、脱胎漆像、德化瓷章琳琅满目;卡品、邮品、票券、门券、老报纸、啤标、贺卡、契约文书、艺术扑克五彩缤纷;而古近代字画、瓷器等文物及古玩则是民间收藏品的首次省展;中外各类古董手表、怀表也是福建民间收藏的初次展示;开放类话卡专题又属全国首创;既有大量的早、珍、稀、精品,也有适当的奇、特、趣、普品。该展福建特色浓郁,熠熠生辉,深受广大社会公众的赞赏。

(更多图片资料请查看我的专题相册)

2009年3月8日 - 周野 - 周野——让艺术取悦生活2009年3月8日 - 周野 - 周野——让艺术取悦生活2009年3月8日 - 周野 - 周野——让艺术取悦生活2009年3月8日 - 周野 - 周野——让艺术取悦生活

  评论这张
 
阅读(744)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017