注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

中华姓氏 渊源流长  

2009-04-10 17:45:57|  分类: 艺术生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 祝贺福建省姓氏源流研究会游氏委员会成立 - 周野 - 周野——让艺术取悦生活

         国画作品《渊源流长》贺游氏委员会成立

“参天之木,必有其根,环山之水,必有其源”。追卒溯源、寻根问祖是中华民族传统美德。中华姓氏,源于上古,传续至今,在漫长的历史进程中,离合演化,人世翻覆,甚是繁杂。

姓氏是人的符号标志,是家族血脉的传承。姓氏如何产生,根在何处,始祖何人,名人有何,郡望何方,缘何聚散,怎样演变,引经据典,探微溯源,释疑解惑,姓氏源流研究会透过纷繁复杂的历史为人们寻觅姓氏之根。

福建省姓氏源流研究会游氏委员会,日前在福州永泰立雪书院成立,来自全省各地的游氏代表近100 人出席了大会。作为福建省姓氏源流研究会周氏委员会成员,我应邀出席了游氏委员会第一次代表大会。并代表周氏委员会赠送了国画山水作品《源远流长》。

福建省姓氏源流研究会游氏委员会成立大会上,来自全省各地的游氏代表近100 人出席了大会,并选举产生了以游德馨(福建省政协原主席)为名誉会长、游嘉瑞(省姓氏源流研究会会长)为会长的理事会。台湾省台北广平堂 ( 祠) 、台湾省桃源县宗亲会,美国孔孟学会会长、孙中山基金会总会副主席游芳悯等单位社团组织,给大会发来贺电贺词,表示祝贺! 重庆和浙江平阳游氏宗亲派代表到会祝贺。

据介绍,游氏委员会是在福建省游酢研究会基础上成立的,十多年来海峡两岸游酢文化研究和游氏源流研究取得了可喜的成绩,台湾省有游酢后裔 12 万多人,台湾省各界许多重要人物是游酢后裔,几年来两岸交流频繁,台湾省游氏乡亲来福建观光旅游寻根数以万计,增强了两岸传统文化认同感。游氏委员会成立后,将进一步增进闽台游氏来往,为游氏台胞来闽寻根拜祖提供方便,加强闽台游氏源流和游酢文化的研究,续修闽台游氏族谱,增强闽台游氏对传统文化的个人同感和自豪感,为构建和谐社会,建设海峡两岸经济区和祖国和平统一大业作出贡献。

福建是中华各姓氏的中转站,台湾同胞百分之八十以上祖籍地在福建,“五缘”文化把福建和台港澳同胞及海外侨胞紧密地联系在一起。近几年来,研究会各姓氏委员会都相继受到海内外的高度重视,许多姓氏委员会应邀出席了海外世界宗亲会的活动,为促进中华民族的大团结和祖国统一大业作出了应有的贡献。

福建省姓氏源流研究会成立于1989年,是全国首家省级专业姓氏源流研究会,目前在全省已有16个姓氏委员会,近年来又酝酿组成了20个研究室和筹备委员会。研究会成立以来,相继编辑出版了林氏、卢氏、黄氏、蒋氏、彭氏等10多个姓氏研究成果的书籍,一些姓氏家谱也在陆续编撰之中。积极协助台港澳同胞和海外侨胞寻根探源、开展海内外姓氏源流学术交流、海外联谊、彰扬先贤业绩等方面,取得了丰硕成果,为海内外同胞、侨胞搭起了一座民族寻根之桥。

中华姓氏  渊源流长 - 周野 - 周野——让艺术取悦生活中华姓氏  渊源流长 - 周野 - 周野——让艺术取悦生活

会议在福建省统战部同心楼隆重召开,来自福建整各地尤氏族亲代表一百多人参加了会议。

中华姓氏  渊源流长 - 周野 - 周野——让艺术取悦生活中华姓氏  渊源流长 - 周野 - 周野——让艺术取悦生活

各地尤氏族亲代表陆续到会签到。                                      尤氏研究会会员代表大会会场一角

中华姓氏  渊源流长 - 周野 - 周野——让艺术取悦生活中华姓氏  渊源流长 - 周野 - 周野——让艺术取悦生活

 福建省统战部、民政厅、社科院等领导出席了大会。          尤氏研究会会员代表大会主席台

祝贺福建省姓氏源流研究会游氏委员会成立 - 周野 - 周野——让艺术取悦生活

我的新作<渊源流长>贺福建省姓氏源流研究会尤氏委员会成立

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017