注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

享受孤独  

2009-04-21 12:26:59|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 享受孤独 - 周野 - 周野——让艺术取悦生活

孤独是时时感受的心境,或许是人类共同的心境。举目四望,人海茫茫,完全知心者有谁?

我和自然溶为一体,拥抱自然,这是孤独。孤独并非独处,在街头的人流中行走,心却飘在九天外,这是孤独,却未独处。在交谈时说些模棱两可的话,答非所问,言不由衷,这是孤独。在遇事时左顾右盼,没有人可以言说,没有人可以分担忧愁和分享快乐,这也是孤独。于是只能感受孤独,品味孤独,在孤独的心境中和自然溶为一体。好在还有自然,可以和孤独并存,让孤独的心纵横驰骋,让心情的烦恼消解于无形。

孤独时就享受这孤独。孤独可使人清醒,使人反思,使人成熟。不要消极不要发泄不要怨天尤人,孤独与人类共存。孤独对心境对智慧是积累,是财富。当你感受到孤独时你是理智的,让孤独变化成智慧,让孤独成为沟通和交流的手段平台,让孤独成为生命的存在形式。因为只有境界中才会有孤独,只有思索中才会感受到孤独,只有前行中才会发现孤独。

孤独并非病态,而是心智的外化,是处境的内敛,是生活和生存状态的表露。当孤独中,冷眼看世界,是冷静的观察,而不应当冷漠的蔑视傲视。在孤独中孕育热情孕育希望孕育溶入,孕育接受和迎接,同时孕育进取和沟通。理智的孤独,孤独的体验和感受,得到的是孤独外的丰收。孤独看孤独,孤独愈加绝望,狂热看孤独,孤独将走向偏激。失却了理智,孤独不是福,将是祸。

孤独是人类共同的朋友,与思想相伴,是心智的财富。在孤独中,找一个孤独的朋友诉说孤独。朋友是知己,也可以是一花一草,一地方一景物,到底如何?只存在于你孤独的心中,在心境边缘。

享受孤独 - 周野 - 周野——让艺术取悦生活享受孤独 - 周野 - 周野——让艺术取悦生活享受孤独 - 周野 - 周野——让艺术取悦生活享受孤独 - 周野 - 周野——让艺术取悦生活

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017