注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

宁静的生活是一首柔美的诗  

2009-04-23 19:09:28|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 宁静的生活是一首柔美的诗 - 周野 - 周野——让艺术取悦生活

相信有很多的朋友有着和我一样的经历,远离自己的家乡和亲人,来到这个本不属于我们的地方,为了我们自己的理想,为了我们自己的追求,义无反顾,投入到这个社会的洪流之中,开创我们自己的天地。

或许现在的人生活的太实际,太过于功利;或许是现在的社会和生活带给我们的压力太大;或许是我们现在在钢筋混凝土的建筑物中生活,对于压力的承受能力在逐渐减弱;抑或是在外面的日子让自己的心感到疲惫、憔悴。

不知道什么时候,自己开始喜欢一个人独处的日子,习惯了享受一个人的孤独。在一个人的世界里面,有时候莫名其妙的就会变得伤心起来,使自己的心情也变得忧郁。有的时候也曾感叹造物主的不公,也曾为自己的命运鸣不平。随着自己年龄的增大,阅历的增多,心也慢慢的变得平常起来。所谓平常心观平常事,则事事平常。

人越长大,经历的事情越多,就越习惯于压抑自己内心的真实感受,表象是不再放声大哭或者放声大笑,很少会去赤裸裸的表露自己的情感,人在自己的经历之中学会了把自己的真情实感深深的埋藏起来。什么都只是淡淡的点到为止。好像越来越没有什么事情,可以让我伤心到落泪,就像是传说中丢失了泪腺的骆驼,再也找不出释放自己情感的出口。一直认为自己是没心没肺的类型,不管是什么事情,好像自己都看的很开。事实上,人是不可能做到的,唯一可以做到的就是减弱这些事情对于自己的影响,削弱对自己的伤害!

没有想过找谁来拯救我的生活,相信一切都只有靠自己去改变。自己努力的在这个社会上打拼,唯一的就是想给自己证明自己的一个机会,为了让自己在心里感觉一种成就感。能够给自己一个活得开心的理由。并不是为了去争取人前的显赫。而这一切的代价只有自己心里明了。

感觉生活就是个空盒子,你必须要往里面放东西,才能取回你要的东西;你放的愈多,得到的也就愈多。这句话,感觉很有道理,没有单纯的索取。

其实,静下来想想:我只是希望在生活中能够得到自己的一份宁静!

宁静的生活是一首柔美的诗 - 周野 - 周野——让艺术取悦生活宁静的生活是一首柔美的诗 - 周野 - 周野——让艺术取悦生活宁静的生活是一首柔美的诗 - 周野 - 周野——让艺术取悦生活

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017