注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

福建省收藏家协会召开三届六次理事会  

2009-06-15 22:01:42|  分类: 收藏文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福建省收藏家协会召开第三届第六次理事会 - 周野 - 周野—让艺术取悦生活福建省收藏家协会召开第三届第六次理事会 - 周野 - 周野—让艺术取悦生活 

2009年6月14日,福建省收藏家协会在福州市仓山召开三届六次理事会,来自全省各地的五十一名理事参加了会议,理事大会参会各专业委员会和各分会负责人向大会推荐了下一届会长、副会长、秘书长、副秘书长以及理事人选,并获得理事会通过。全体到会理事还以五十票通过、一人弃权表决通过了关于罢免第三届协会秘书长王东声的的事项。会议由福建省收藏家协会副秘书长方秀钢主持,会长陈华棣、副会长丁建南、范晋阳在主席台就坐。福建省收藏家协会有效资格理事六十人,本次理事会到会五十一人。

理事会上还通过了福建省收藏家协会筹备成立寿山石专业委员会事项,并决定由福建省知名收藏家、书画家周野出任寿山石专业委员会主任。成立后的福建省收藏家协会寿山石专业委员会隶属福建省收藏家协会,坚持在中国共产党的领导下,团结广大寿山石收藏家,收藏组织和收藏爱好者、遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚。增强与提升民族的收藏意识、弘扬中华收藏文化,宣传、贯彻文物保护法和有关政策,保护、抢救、开拓各种民间收藏品,提高广大收藏爱好者的收藏品位、收藏技艺,引导广大收藏爱好者配合政府逐步规范民间收藏品市场,促进收藏活动的健康发展,为社会主义物质文明和精神文明建设作贡献。

寿山石是我国最有名的文化石,为中国“四大印石”之首。在福建,寿山石收藏已经成为收藏界的收藏大项。由于寿山石硬度非常适合于刀刻,加之石质细腻柔润,更因其有细微的脆性,运刀之时,手感极佳,透出浓厚的“金石味”,深得金石雕刻家、收藏家们的喜爱。收藏寿山石雕成了收藏界欣赏、保值、考古、交流、藏珍等的重要内容。不但各地的博物馆争相收藏,社会上更涌现出许许多多寿山石雕收藏家,掀起一阵又一阵的寿山石收藏热潮。

福建省收藏家协会寿山石专业委员将积极开展寿山石收藏知识讲座和学术研讨活动,培养会员学习与运用有关法规的自觉性,提高会员的收藏意识与修养,以及收藏的科学性;协助收藏家协会建立民间收藏咨询鉴定实体,为协会会员提供服务,指导、维护其正常收藏活动和权益;举办寿山石收藏品展示会、交流会,提高鉴赏及收藏水平,促进收藏者之间的交流;积极发展收藏文化产业,为收藏爱好者传递信息 ,提供展示平台,架起收藏者与社会的桥梁 ; 加强与港、澳、台收藏家之间的联系与友谊,广泛团结海外华侨、华人同好,以收藏为纽带,增进彼此交流与借鉴,拓展内地收藏家的收藏视野与市场,共同促进中国收藏事业的发展和祖国的和平统一;加强与国外收藏家、收藏组织的友好交往,发展国际交流与合作,增进相互了解;利用、开发影视传媒,全面客观地介绍和宣传寿山石传统文化及民间收藏业绩,交流收藏经验,发布民间收藏活动信息等。

福建省收藏家协会召开第三届第六次理事会 - 周野 - 周野—让艺术取悦生活福建省收藏家协会召开第三届第六次理事会 - 周野 - 周野—让艺术取悦生活

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017