注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

爱 的 随 想……  

2009-08-07 00:17:50|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱 的 随 想…… - 周野 - 周野—让艺术取悦生活

        有了解、有认识、有兴趣、有感情,才有爱。对任何事物的爱,都是从认识到兴趣的逐渐升温的情感过程。 爱是乐于接受对方的一切,且在接受这一切的同时,就已经情愿承担由此产生的全部后果的意思。爱是一种心甘情愿要去尽的责任。真爱是不会怕任何麻烦的。

       爱是给对方真实的喜悦;一如喜欢花而为花浇水,小心呵护,不求任何,只愿花儿越开越美。一如喜欢文学即使为伊消得人憔悴,却乐此不彼无怨无悔。

       爱是由衷喜欢对方而心甘情愿地付出,是自然流露而非刻意表白自己的喜悦和爱意。

      花儿含苞欲放或盛开时惹人爱,那种爱是短暂的。花儿谢了,被冷落被嫌弃,那是不幸的。花儿自始至终有人呵护有人栽培,能常开不败或虽凋零仍有人怜惜不遭遗弃,才是生命全过程中的实在的幸福。真正的爱是对生灵的爱、对生命全过程的爱,真爱永远没有抛弃的时候。

     “爱是奉献,不是施舍。爱是给予,不是索取。爱是寄托,不是占据。”

      情本无债可言,世上本不应有“情债”此类字眼:

      爱虽不拒绝回报,但本不是为了回报。为了回报才爱的爱,是在感情上放高利贷。爱是眷恋是珍惜;是由于认定对方非常美好,为维护这美好而尽心努力。爱是一曲发自内心灵的无声的歌,是一番很难与他人分享的孤独的情意。爱是一首隽永的诗,它贵在含蓄。

       真正的爱里;有完全的理解,有完整的接纳,有无边的宽容,有永远的默许。

       在爱人眼里,被爱对象的一切,永远都会合情合理。没有指责,没有埋怨,没有悔恨,没有委屈。只有力不从心时的疚歉感,只有始终不懈的努力。

       相爱是完全敞开心房、接纳对方进入的热情善意。是一种同频共震,同气相投,同声相应的心理认同感。是一种互相都极友好的状态。相爱不是一种合作,而是一种神交。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017