注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

用“心灵”看世界  

2009-09-25 12:07:34|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      用“心灵”看世界 - 周野 - 周野—让艺术取悦生活

      与福建省委原书记陈明义一起参加海峡两岸书画名家邀请展

       我们每个人都有一双眼睛,或炯炯有神,或暗淡无光,或大,或小,但不论怎样,它都是我们看世界的窗口,通过它,我们才知道花是多么的鲜艳,叶儿有多么的青翠;我们才看到高楼有多高,大路有多么宽阔,我们才知道红色代表激情,蓝色代表纯洁,绿色代表生命;我们才看到父母殷切的目光和朋友真挚的脸庞。
  这一切都是我们所能用眼睛看到的,于是我们便觉得眼睛很重要,是世界上最珍贵的东西,于是我们便会说:“你要爱护某某就像爱护自己的眼睛一样。但我们却常常忽视了我们的另一双眼睛——心灵。
  通过它,我们才能看清自己,或许你曾经在镜子里无数次地看见自己,但那不是真正的你,当夜深的时候,当你静下心来的时候,不断的审视自己,思考自己,那个时候,你就是在用心灵看自己。
  通过它,我们才能辨别是非,一件事情,当我们用眼睛看时,或许看不出什么,得当我们用心灵看时,才能知道这件事究竟是对的,还是错的,我们才能明白该怎么做。
  通过它,我们才能认识世界,当我们用眼睛去看一朵花的凋零时,或许只会感伤生命的脆弱,但当我们用心灵去看时,才会知道大自然造化的神奇。
  让我们爱护自己的心灵就像爱护自己的眼睛一样,因为它比任何东西都重要。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017