注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

上网,你在寻找一种什么样的感觉……  

2009-09-27 19:01:28|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上网,你在寻找一种什么样的感觉…… - 周野 - 周野—让艺术取悦生活

                                 (女儿婉滢也是一个电脑迷)

      随着社会的进步,网络在人们生活中的作用越来越显得重要,现在每天上网的人是越来越多。依靠网络,我们提高了工作效率,丰富了精神生活,但也有人沉迷于网络的虚幻之中,丧失了自我,更有一些不法之徒利用网络违法犯罪而落入了法网。
  网络确实为我们的生活带来了很大的方便,我们在这里展示自我,我们在这里寻求商机,网络让我们在知识的海洋里畅游,让我们的交友空间得到延伸,让我们生活中许许多多的困难迎韧而解,让我们在网络里高兴的娱乐、快乐的聊天。但每件事情都有它的两面性,在我们充分享受网络给我们提供的方便时,同时也有许多的烦恼让你摆脱不掉。
  很多人上网经常就会遇到的这样的事情:有的朋友一上来一句话没有就发起视频,有的是连句你好不会讲,就用一个“啊”,面对这样的情景,你真不知该如何回答网络中对面的他。想想也都是几十岁的人了,最基本的礼节都不懂。我不知这样的人在现实生活中是不是一个受欢迎的人。这种情况下,我都是无言的对答,这样的人能交友吗?
  还有的朋友,不知什么时候义务性地承担起户籍警的工作,一上来就问你的家庭住址,你的工作单位,你所在的区域,你的姓名,遇到女性就追问你老公是做什么的,真是让人茫然不知所措。更有甚者,发些下流的图片,讲些污秽的语言。还有的朋友,还没聊两句,要求见面,有的要求发照片。朋友,请你想想,如果一个人几百个网友,每个都要求见面,那这个朋友一年三百六十五天恐怕都是忙于见面,其他的事情都可以束之高阁了。那网络真正的意义是什么呢?
  善待别人也就是善待自己,尊重他人就等于尊重自己,保持一颗平常心。当有什么道理想不通的时候,打个颠倒,再理论一下,我想不用再多的语言,你都会明白的,如果你是一个内涵很深的人。
  网络虽然是虚幻的,但我们的心灵是可以保持洁净的,让我们很好的利用网络这个平台,做些有利于人类的事,让我们共同去根除网络上的垃圾,共同努力为下一代创造一个洁净的天空。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017