注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

福州不良房地产开发商“华林地产”给小区居民留下难题  

2009-10-14 13:02:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 福州不良房地产开发商“华林地产”给小区居民留下难题 - 周野 - 周野—让艺术取悦生活

            华庆花园中央水池该填不该?填华庆花园业主吵了好多天

      前天早上10点左右,福州华庆花园几十名业主围绕小区中央水池争吵不断。一部分业主想填平,改建为花圃;另一部分业主反对。 
      其实,这个水池原来福州华林房地产开发公司规划为花园假山,但由于2000年房子建成时,已经销售一空,不良开发商就放弃了建设原来规划中的假山花园建设,在原来挖好的假山花园池子了随意放置了一些塑料儿童滑梯等简单设施,多年过后,这套设施年久损坏,留下空荡荡的假山花园池子显得十分刺眼,所以就有了的填池子事件。
  小区保安说,这事闹了四五天了,谁也不肯让步。支持方索性叫来工人开始拆水池。反对方赶跑了工人,两次拨打110。
  只是,民警到来后都说不属于他们的管辖范围。民警走后,双方各执一词,再次陷入舌战。 
  一位林依姆说,这个水池存在安全隐患。以前有水时,经常掉进小孩。后来因为池水脏污,容易孳生蚊虫,大家就把水池里的水抽干,并安了个滑滑梯供小区里的儿童玩耍。没想到,又有三四个小孩在玩滑滑梯时摔伤。
  小区业主说,水池填平后将改建为花圃,种上一些花,再摆上几张石凳、圆桌,供小区里的业主纳凉、休憩。
  住在水池周边楼栋的居民,成了主要的“反填派”。他们认为,水池变成花圃后,玩的人多了,可能会扰民。要是有人在休息时间玩,会影响业主休息。
  填不填到底谁说了算 ?
  华庆花园业主委员会翁主任说,他们已经连续召开了几次业主委员会,9个业委会主要成员,有6个同意,3个反对。他们事先已经在小区内张榜公布,结果公告被人撕了。同样也有些业主表示并没有看到公告,如果真要改建水池,还是重新召开业主大会,并把结果张榜公示。
  福建远见律师事务所的江椿平律师说,从法律上讲,因为改造和维修小区内的公共设施,需要动用全体业主所有的专项维修基金,这个需要召开业主大会,只要物业管理区域内全体业主所持投票权的三分之二以上通过,业主委员会在小区内及时公告,即可进行改建。本报记者孔丽实习生郑丹文/图
  填?不填?这事还是得从全体业主切身利益来着想。
  一旦水池填平,该怎么规范管理,不影响到周边住户?你有什么样的妙招?

福州不良房地产开发商“华林地产”给小区居民留下难题 - 周野 - 周野—让艺术取悦生活

填?不填?这事还是得从全体业主切身利益来着想。

福州不良房地产开发商“华林地产”给小区居民留下难题 - 周野 - 周野—让艺术取悦生活 

福州不良房地产开发商“华林地产”给小区居民留下难题

  评论这张
 
阅读(560)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017