注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

糊糊涂涂的幸福  

2009-10-16 00:55:28|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

糊糊涂涂的幸福 - 周野 - 周野—让艺术取悦生活 

在我的内心世界里,总希望可以就这样糊糊涂涂地幸福地过一辈子。

我现在的生活是幸福的,糊涂中的幸福。

我深爱着现在的一切,包括我的亲情、爱情和友情,当然还有我的事业和经历。因为这一切都是那么的模糊中充满了幸福。

曾经跟我自己说过,其实生活中很多事情蒙着一层面纱才是最美的,当你揭开面纱时,看到的往往和想象中的有一定的出入,可为什么有的人却都渴望挖掘到事物的最底层,去不断破坏事物在自己心目中那原本美好的形象呢?

我觉的有时候生活总是背道而驰,你努力想得到的结果你不一定会得到,当你放弃时,往往它却悄悄地到来。就比如快乐,有时侯我觉得,快乐就像一只美丽的蝴蝶,你伸手抓它,你奔跑、跳跃,筋疲力尽却往往会落空。而当你静静坐下时,它却会翩翩而来,在你身上轻轻停留。

年少的时候想当过当作家的梦,并为此努力,写了上百万字的散文作品,到了而立之年,还未实现我的作家梦,只好用冰心的名字“婉莹”为女儿取名,寄托了自己向往的作家梦;想当篆刻家,无心插柳,但早期买了三四千枚石头,如今这些石头个个却成了宝贝;一不留神成了收藏家,只是喜欢喝茶,却不想成了茶叶鉴赏家、茶文化学者,一不小心在茶叶界混出了“万儿”。

我们喜欢顺着生活快乐活下去?当然也要有生活目标,也要有追求。我现在很好,一切都很好,我可以充满信心地抛开过去,抛开一切不愉快的事情,每一天以良好的心态重新投入到新的生活中去。我知道我的朋友也一定希望我这么做,也一样想和我一样地拥有着快乐和幸福!

我们都是幸福的,我们生活在这个幸福的时代,我们都拥有了自由和健康,我们都拥有快乐和幸福生活,我们要抛开了一切的不愉快,要潇洒地舍弃所有的不开心的往事,把宽容和博爱留下了,把美好的梦藏在心里。

一种角度一种人生,一定要让自己享受平静而快乐幸福的生活,虽然我知道自己不安分的心不一定会静下心来。

有时候我会在心里偷偷地笑着,笑自己能够糊糊涂涂地享受着幸福。我想如果我们回到了从前的岁月,我一样会有这样知足常乐的心情。

难得糊涂,我愿意这样,一直糊涂地享受着幸福。

等我老去的那一天,我细细咀嚼回味着这一生糊糊涂涂的幸福,给孩儿们讲讲我这一辈子糊糊涂涂过来的幸福生活……

糊糊涂涂的幸福 - 周野 - 周野—让艺术取悦生活糊糊涂涂的幸福 - 周野 - 周野—让艺术取悦生活糊糊涂涂的幸福 - 周野 - 周野—让艺术取悦生活

糊糊涂涂的幸福 - 周野 - 周野—让艺术取悦生活糊糊涂涂的幸福 - 周野 - 周野—让艺术取悦生活糊糊涂涂的幸福 - 周野 - 周野—让艺术取悦生活

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017