注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

感知秋韵  

2009-10-19 11:34:30|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      感知秋韵 - 周野 - 周野—让艺术取悦生活

       中秋已经过了一段时日,我还在发愁怎么处理那些精美漂亮的月饼盒子,在这南国的福州凉意已经悄悄潜来,大街上的行人有的已经穿上长袖、甚至穿起了西装外套,但有的爱美的姑娘依然短袖长裙,与秋风共舞。快到赏菊的季节了,当然不要忘了这时候更是品蟹的好机会。

      日子好象毫无激情,内心却充满了无限的躁动。一场秋雨一场寒,当山风吹起,寒冷随之降临,慵懒的心有一次的躁动起来。
  秋天是一个收获的季节,于是我的目光迅速在原野的上下寻找起来,试图能发现一点自己收获的喜悦,经历了春日的希望,夏阳的浪漫,我想于这金秋时节也要盘点一下今年的收获吧,至少也要有刻骨铭心的记忆吧,但是,没有。
  一个人漫步在晋安河边泛黄的草皮上,软软的,这多少给那颗躁动的心一些慰藉。索性躺下,这近于枯萎的生命却给了我最温暖的感觉。感觉那颗一直飘荡游离的心找到了可以暂时休憩的港湾,也感到一直没有关注过的秋天也是如此温存,如此多情。
  抬眼望去,展现在眼前的福州城竟是这样一幅绝美的画面:高楼大厦金黄色的背景,来去匆匆繁忙的身影,人们收获喜悦的心情,把视线所及之处都点缀的饱满而丰富。这就是我一直熟视无睹的秋吗?秋风又起,寒冷中夹杂着凉爽之意,没有冬风的乖戾,没有春风的妩媚,更没有夏风的矫情。走进了秋,才能真正感受到什么是平静,什么是祥和。在这个金色的世界里有的只是收获,平淡和静谧。
  闭上眼睛,用心去感受秋,对话秋。抛开张扬和躁动,敞开为躲避夏日骄阳炽烤而封锁的心扉,袒露的面对着:秋的成熟尽现眼前。秋的成熟是稳重的,不同于其他任何季节,它少了冬的冷酷,春的稚嫩,夏的躁动,有的只是稳重,诚实和谦逊。
  枯草中的生命仍在坚持奏响着生命的乐章,止住了我的思绪。静听这生命的咏唱,内心充满了无限的感动。收起那颗躁动的心,拍拍身上的尘土,一身轻松地去感知这难得的金色世界!

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017