注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

我们见证新中国六十年辉煌  

2009-10-02 13:12:59|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们见证新中国六十年辉煌 - 周野 - 周野—让艺术取悦生活  

      2009年10月1日,北京天安门广场红旗飘扬,鼓乐齐鸣,新中国成立60周年盛典的庄严时刻终于到来。

      随着国庆阅兵总指挥一声令下,由陆、海、空、二炮、武警和后备力量组成的14个受阅徒步方队,率先昂首阔步走过天安门,精神抖擞地接受共和国领袖和各界人民代表的检阅。

      这是一支听党指挥、英勇善战、服务人民的光荣武装力量。共和国钢铁卫士的比喻,恰如其分;人民子弟兵的称呼,真挚亲切。在为民族解放、国家独立、人民幸福的革命和建设年代建立了不朽功勋的人民军队,正充满信心地继续在捍卫国家利益、维护世界和平的道路上迈进。

      受阅方队的雄姿威步由远及近,仿佛从历史深处走来,迈入我们的视野。人民军队82年不平凡军史,共和国60载风雨历程,改革开放30年辉煌变迁,仿佛都在这一刻呈现在我们面前。

      回望历史,我们无法忘却。109年前的1900年8月28日,当八国联军在天安门广场金水桥前集结列队通过天安门、端门,穿过皇宫,出神武门,国家的主权被帝国主义列强的铁蹄践踏,民族的尊严被趾高气扬的脚步侮辱。阅兵之后,各国军官重新回到皇宫,以参观为名公然疯狂抢劫,但堂堂天朝大国,却毫无反击之力,任由自己的国家和人民遭受强盗的肆意侵害。

      72年前的1937年8月8日,日军在北平举行入城式,日军在东交民巷前的日军练兵场举行阅兵仪式。天安门城楼上挂起的“建设东亚新秩序”几个大字,诉说着国人无尽的悲痛与屈辱。

      回首昨天,我们记忆犹新。60年前的今天,人民军队海陆空三军官兵阵容整齐、气势豪迈地走过天安门,接受党和人民检阅。受阅官兵的脚步踏过曾经的屈辱,驱散往日的悲切,重新唤醒中国人民自强不息、顽强奋斗的民族精神,激发出保卫祖国河山、建设美好家园的强大创造力,标志着一个新的国家、新的制度在古老的神州大地建立,预示着民族复兴的伟业进入了一个新的阶段。

      再看今朝,我们心潮澎湃。已在改革开放大潮中搏击30年的共和国,经济发展、社会进步、生活小康、文化繁荣,中国人正以前所未有的改革意识和开放心态,积极参与经济全球一体化竞争和构建和谐世界的实践中。从引进外资到海外设厂,从守家卫国到境外维和,中国在与世界的交流互动中,日益发挥着一个负责任大国的重要作用。

     “中国制造”的标识如同我们的脚步,在行销世界的同时也留下中国和平发展的印迹;维护世界和平的庄严承诺就像铿锵的步履,让国际舞台的灯光聚焦欣欣向荣的中国。美国政治观察家、《新闻周刊》国际版主编法里德·扎卡里亚日前在接受新华社记者专访时说,经历了60年的发展,中国人民见证了自己国家非凡的崛起历程,中国在未来也将更加自信、从容。

      此刻,自信的脚步在天安门前迈过。六十年风雨历程,三十载大胆求索,中国特色社会主义道路的轮廓已经清晰,全面建设更高水平小康社会的目标更加明确。此时,作为一个中国公民,自豪油然而生,幸福溢于言表。把最真挚的祝福送给祖国,把全部的智慧和创造力献给祖国,我们的祖国必将更加繁荣昌盛,民主富强。

 

我们见证新中国六十年辉煌 - 周野 - 周野—让艺术取悦生活我们见证新中国六十年辉煌 - 周野 - 周野—让艺术取悦生活我们见证新中国六十年辉煌 - 周野 - 周野—让艺术取悦生活我们见证新中国六十年辉煌 - 周野 - 周野—让艺术取悦生活

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017