注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

用心创造生活中细微的美丽  

2009-10-25 00:00:16|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 用心创造生活中细微的美丽 - 周野 - 周野—让艺术取悦生活

            (拜访著名诗人、书法家赵玉林)

我是一个性格活泼开朗的人,我喜欢大自然,因为它赋予人间无穷无尽的美。

记得那是二十多年前的一个春天,我还在读高中,在一个周末,我只身前往故乡永泰县著名的景区方广岩踏青。当然,还带上了我心爱的画板。记得那天天虽然有些阴,但我的游兴很高。我沿着山路一口气爬上了方广岩顶峰,放眼远望,方广水库波光粼粼、远处桥堤一线,颇觉心旷神怡。

我找了个山门对面僻静的场所,坐下,开始画画。我很快构思好,并开始起草图。当一滴冰冷的东西掉在我的鼻尖上的时候,我才发现下雨了。雨渐渐大了,淋湿了画板,我心里骂道:“这鬼天气。”就收拾起画具,忽然间,雨好象停了,抬头一看,头上多了一把伞;回头一瞧,哟,一位慈祥的老者,他冲我一笑。“小弟你画吧。”我看见老人真诚清澈的目光,冲他笑了笑又继续作起画来了。

雨朦朦的,眼前景色在雨中更有一番迷人的美,远处的山道竹林中传来小孩的叫声,青年们的嬉笑……一个红衣女孩在林间飞跑着,完全忘却了时空,只有那雨和那泥土的芬芳。

当我画完最后一笔,长长地舒口气的时候,听见一个声音:“画得真好啊!”哟,只顾作画,竟忘了身后还有以为让人尊敬的长者,画了多久了?不知道。他站了多久了?不知道,他帮我撑了多久的伞?不知道。我多么感激她,多么慈祥而让我敬重!

直到今天,我还一直在细细地回忆那珍贵的人生瞬间。我想,大自然的确美丽,但是世界上有比五彩的大自然更美丽更珍贵的东西,那就是人的心灵美!

我感受到了大自然的美,而就在这份美中,我又感受到了人情的美,罗丹说:“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”而如今,我发现了美,不仅用眼睛,还用了我的心!在平凡的生活中,我们不仅要用笔去勾画美,要用眼睛去发现美,更要用自己的心灵,自己的双手去创造生活的美!

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017