注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

 美丽春天快来了……  

2010-01-17 11:51:30|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        美丽春天快来了…… - 周野 - 周野—让艺术取悦生活

                            (周野应邀为2010年福建省茶叶界新春团拜会抽奖)

      春节的脚步近了,阳光和煦的的春天就要来了。路边的的柳树升起的如烟绿色越来越浓,天上开始飘起风筝,我知道,春天就要来了。
    形容春天的词语很多,如春满人间,如沐春风,春光明媚……都是些一片春色的好词;还有一个四季如春,这是一句好好先生用的话,既没有让其它季节受到贬低,又让别人知道自己才是最好。这时候在郊外走两步,都会有“踏春”这两个字在等着你--即使你是踏在麦苗上。
  其实,单从天气来说,春天并不是最好的季节。春天里,寒流时不时再来骚扰一回,顺便带点永远时髦的礼物--流行感冒。如果非要说春光明媚,我觉得有个条件:一年四季中,都找出风和日丽的一天来比,那么,还是春天的阳光最明媚,如果没有这个条件,那么,春雨贵如油就不只是用来形容春雨少而是也可以表示春天好天气的稀罕了。
  春天是万物复苏的季节,这也可能是人们为什么把春天作为一年开始的原因吧。经过一冬的蛰伏,当又重新见到生机勃勃的世界时,我们在欣赏大自然复苏吐绿的同时,自己也会欢欣、雀跃。如果说冬天是个总结的季节,春天就是个计划的季节,一年之计在于春嘛。过去的,兴衰荣辱,都过去了,但我们对未来的希望,却一点也没有减弱,不管是老、是少,不管是成功过,还是失败过。因为,小草都会春风吹又生,最差,还可以像它那样重新开始。
  相信明天会更好,这才是人们喜欢春天的真正原因。
  小时候,语文课本里有一句话,“冰雪融化,柳树发芽,杏树开花,我们来到田野里,来到山岗上,我们找到了春天。”这是我从课本上学到的对春天的最初体验,这么多年了都不曾忘记。我觉得它里面的“找”字最贴切,它告诉了我们对待春天,对待生活的态度。春天是美好的,生活是美好的,前提是--怀有一颗热爱生活之心,并且,主动去寻找。
  春天快来了……
 

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017