注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

容易胡思乱想的初冬……  

2010-12-13 12:02:55|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
容易胡思乱想的初冬…… - 周野 - 周野—让艺术取悦生活

(周野和好友陈魁、东南快报记者王进在福州台江洲边小学《全城义工。暖冬行动》现场)

        今天福州的阳光非常明媚,转眼间,2011年的春节已经到了眼皮底下了,媒体报纸已经开始宣传如何销售焰火爆竹、如何团购春运车票了。

        时光似箭,物是人非。回首2010年,飞涨的物价让很多国人活的很痛苦,居高不下的失业率使寒门学子一迈出校门就跌入了失业的寒窟,更别提长得比豆芽还快的房价了,还有那些充满悲喜剧色彩的李刚门、XX门……如今社会的发展,怎么让人感觉到心寒……一想到这些,我不是愤青,但我有些愤怒!
  心情有些失落,人真是一种奇怪的动物,好好的心情,突然有些迷惘,突然有些惧怕,突然不知所措。想起多年前摇滚歌星崔健的一句歌词“不是我不明白,这世界变化快……”对遥远的未来,不是一无所知,是不愿多想,因为很多人的一生,总是事与愿违。越来越担心自己的将来是否会实现年轻的梦想,我的努力是否都能有很好的回报,这样坚持不懈地努力走下去,会不会有一个美好灿烂的未来……
  一路走来,成长的路上,人生的路上,很多面孔匆匆而来,悄悄而去。能珍惜的、愿意珍惜的、值得珍惜的,谁能说得贴切?途中每一个遇见的人,多少人不是擦肩而过,就是短暂停留,有穿着冷漠外衣的,也有挂着灿烂笑容的,全都是回忆中精彩的片断。
  我觉得最初的生命是晨曦中的露珠,晶莹剔透,光洁瑕美,每一束光都让它活力生机。当生命如同尘埃时,只是因为它已太疲倦,需要去飘游,去寻找一个地方,一个恬静、舒适的地方,休息,休息……它是如此脆弱,一刹那就可破碎,犹如焰火一般,转瞬即逝,灿烂一时。当它辉煌的时候,我们无动于衷;当它消失飘逝的时候,才知它珍如稀世。
  每个人心中都有属于自己的一种感觉,保持这种感觉永远不变是不可能的,也是痛苦的。刚开始的感觉是新鲜的,中途的感觉是温馨、甜蜜的。适当的,就让它在这个时候停止吧!在未来的路途中回味时,相信你会是幸福的。因为它不包括最后那段感觉的苦涩和尴尬,即使那会是刻骨铭心的。可充满阳光的日子是最美的日子,还是为自己不平凡的一生多拼凑些洒满阳光的时刻。
  一直都相信,替代我寂寞孤独的最好伴侣是书籍和书画艺术和茶。它们的意境是虚幻的,但却是最美妙、最贴切的,是一种品味,是一种享受,是黑暗中游魂的天堂……
  怀念……回忆……飘在那片记忆的天空中,俯身凝望过去,才发现,我的生活还是是多彩的,虽然起伏跌宕,但我还是感觉是幸福的……
  开始有些期待除夕的烟火了,还有那些亲人朋友们洋溢着灿烂笑容的脸。

       我怀念远在天国的父亲,空气中仿佛飘来一缕淡淡的菊花香……

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017