注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

《艺术福建——林公翔艺术访谈录》新书首发式  

2010-12-21 13:11:13|  分类: 艺术生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《艺术福建——林公翔艺术访谈录》新书首发式 - 周野 - 周野—让艺术取悦生活

 ■《福州晚报》报记者 王伶莉  

  本报讯 昨天上午,一场别开生面的新书首发式在三坊七巷福建省非物质文化遗产保护中心(叶氏民居)举行,由福建美术出版社精心打造的《艺术福建——林公翔艺术访谈录》在这里与广大读者见面。该书装帧精美大气,极富文化气息,封面以红色为主色调,一颗十分醒目的巨大五角星,象征福建艺术界星光灿烂,熠熠生辉。
    《艺术福建——林公翔艺术访谈录》是著名作家、美术评论家林公翔精心撰写的一部近40万字的美术评论专集。该书是作者对40位福建或福建籍艺术家所作的专访,其中有蜚声中外的视觉烟火艺术家蔡国强、锋头正健的青年雕塑家陈文令、观念独立的青年油画家袁文彬等,有福建当代具有代表性的国画家、油画家、漆画家、篆刻家陈济谋、林容生、林健、翁振新、王来文、郭东健、杨挺、吴秉钧、胡振德、李晓伟、徐里、汪天亮、唐明修、汤志义等,也有极具发展潜力的青年艺术家朱卫新、陈鸿志、林深、周野、梁峰等。
      该书采用全彩印刷,图文并茂,对每一位艺术家的成长经历、创作历程、作品风格、艺术观念等作了全方位的评点,文字清新优美,评论实事求是,是一部思想性、艺术性、学术性俱佳的精品图书,较全面地展示了福建当代艺术家的创作风貌和学术水准。
    林公翔告诉记者,他之所以撰写这部书,目的是为了发出福建美术的声音。他认为,随着海西上升到国家战略高度,随着福建对台优势的进一步突显,新一轮经济建设和发展的热潮必将有力地推进文化的繁荣,文化的繁荣对经济的发展将会起到软实力的作用。以艺术的形式讴歌海西,讴歌海西美好和谐的家园,讴歌海西热火朝天的建设场景,讴歌海西兢兢业业的创业者和建设者,是福建艺术家义不容辞的社会责任和崇高使命。而作为美术评论家,必须时时跟进,为福建艺术家鼓与呼。
      今年的福建美术界可谓别开生面,8月份《锦绣海西——福建省当代美术(晋京)大展》在中国美术馆开幕,盛况空前。《艺术福建——林公翔艺术访谈录》的出版,无疑是我省美术界的又一桩喜事。

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017