注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

自由的幸福  

2010-02-01 20:02:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自由的幸福 - 周野 - 周野—让艺术取悦生活 

<本文原载二零一零年二月一日菲律宾《世界日报》“蕉椰杂谈”专栏>

作者蕉椰(原名:王勇,马来西亚知名作家)和我国著名女作家北北在一起)

這次福州之行,結識了一位壯年「退休」的藝壇奇人周野。說來還真是有緣。行前的某天,我上網瀏覽藝文博客,恰恰點擊到周野的網頁,發現這位一九六八年出生的書畫篆刻家、散文家、收藏家、茶藝家,竟然曾經是在商業界非常活躍的獨立策劃人。如今才四十二歲,就為自己爭取到自由的空間,不受任何政府部門和企業的約束,當起「茶文化藝術沙龍」的主人,天天以泡茶交友為樂,活得自由,玩得瀟灑!

當詩人樓蘭和福建省作協副秘書長張冬青告知,周野為我刻了兩方「天行健」、「天道酬勤」的篆刻,我心中猛然一驚,真是太巧了,他正是我想結識的呀!

後來我們有了多次的交談,還去他的茶沙龍品茶、觀書畫、賞壽山石,並獲贈墨寶和散文集《歲月流觴》。

周野是很放得開的人,他不是守財奴,他以藝術以茶廣交天下之友,他說:要讓藝術取悅生活。

讀他的書,才知道,天下沒有無緣無故的成功。周野的成就也是充滿起伏跌宕。夢想和現實永遠是有差落的,哪怕生活中有多少無奈,仍要堅持不懈地追求自己的夢想,仍要相信真情的存在。

每一次參加文學活動,總是滿載而歸,帶回許多書刊,豐富了我的閱讀。欣賞著文友們的詩文小說,還有精美別致的裝幀設計,真是佩服當前中國大陸的吸收新元素的能力。

從周野身上,我見證了自由才是人生最大的幸福與財富,因為擁有了自由,可以做自己真正喜歡做的事,不必看人臉色,討好他人,保持自身的獨立人格。

自由其實是建立在生活自足的基礎之上,一旦需要為五斗米折腰,便無自由可言!希望有追求的心靈都有一天能享有自由的幸福!

自由,是一種放飛自己的感覺與體驗!

 

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017