注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

尽情享受春天的阳光……  

2010-02-22 19:36:23|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       尽情享受春天的阳光…… - 周野 - 周野—让艺术取悦生活

       这时候我在福州,一个南方的小都市。在春天午后漫长的时光里,不想干别的,只要一杯清香的茶,不管是红茶、岩茶或者铁观音。这时候斜倚在红木沙发上,或在落地的玻璃窗几缕阳光温柔的照射下看书,舒缓地读进去流动的空气里仿佛有了忧郁的或莫名的情绪,徘徊着,自由漂浮着,令人沉浸在悠悠的幻想里。
  窗外花园里花朵开满了林间小径。这条有着郁郁葱葱阳光的小径香气淡薄得若有茹无。突然感觉心底深处就那么温柔起来,如一池春水漾开去,这样的春日温暖得让人想流泪。
  喜欢听蔡琴的歌。干净,忧郁的声音轻轻吟唱,演绎一个又一个动人的故事。听她的歌的时候什么都不做,只是在回忆,这时候周围好安静,空气中浮动着淡淡的青草味儿……”
  抬起头,小鸟轻快地从窗外的空中掠过,彩蝶飘落窗前。心不可避免地被这种氛围感染着。想着,我的过去和未来,就象我日记内夹的一片干燥的疯叶。以为很多故事只存在那一段花及阳光的岁月里,远离了那段岁月,也就失去了那种心情。却没想到,在这样有着阳光,音乐,花香的春日午后又淡淡的想起。
  窗外阳光真好,如水晶一样美丽温柔着。花园广场上人多了起来。在这样一个暖暖的春日午后,最适合孩子们在那里嬉戏奔跑,你看他们左冲右突,纵横交错,晃得让人眼花缭乱,而我总是有眼就能看到婉滢,我的女儿,我未来生命的延续,童年时,我也象她一样在故乡的原野上奔跑。
  翻开以前写过的日记,就象是在看一场泛黄的黑白相间的电影,里面的有着不明朗的表情阳光慵散,风很轻云很淡,茉莉花纯白纯白的绽放。
  楼前的蔷薇花开成一片。空气中氤氲着清甜如梦的气息,令人深深的陶醉。暮色淡起时一切都好安静,请不要打扰,这是春天里怀念的最好时光。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017