注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

期待那一刻迎春焰火的绚烂……  

2010-02-06 12:20:59|  分类: 艺术生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      期待那一刻迎春焰火的绚烂…… - 周野 - 周野—让艺术取悦生活

     凌波仙子水仙花开始绽放了,幽幽的花香在书屋的墨香里流溢,又是另一种风情。我站在福州的星空下,不知道应该想什么,今年还算过得比较快乐如意吧。盘点一下2009,经济还可以,又认识了很多新朋友,书画艺术也取得了一定的进步,文学作品硕果累累,特别高兴的是又收藏了一些精品寿山石,当然还有当选上了福建省收藏家协会常务副秘书长,这些成绩离不开朋友们对我的支持和鼓励,周野真诚感谢长期关心帮助支持我的亲朋好友,祝愿大家在即将来临的新年里身体健康、快乐幸福、万事如意!

      2010年春节年就差一星期马上就要到来了。福州夜晚的繁华冲淡了星空的色彩,我仰头几乎找不到星星。我想起了去年的除夕,耳边似乎还回响起热闹的爆竹声。那一刹那,似乎整个世界都开始噼里啪啦的迎接新年。我仰头,天空依旧散布着稀朗的星辰,依旧泛着一种神秘的紫色,我正在期待那一刻辞旧迎新的喜悦。

      记得每逢除夕放完爆竹,绚丽多姿的焰火就开始登场,把冬末春初惨淡单调的天空点缀的又过于花哨。那一瞬间,天空变成了五彩斑斓烟火的世界,各式各样的人点燃各式各样的烟火,刚刚吐蕊的花朵顷刻就绽放于苍穹,原本冷清凄惨的寒冬夜晚,顿时就被注入了春天般的活力。

       喜欢焰火的女儿总是拿着安全烟火,小心翼翼的点燃。夜色依旧恣意在周围张扬。仰头看见的还是没有星星只有烟火粲然的天。我看焰火短暂的开放,顷刻间就香销玉损,就从天上坠入凡间。没过一会儿,原本很干净的地面就都是爆竹焰火的残骸。

      我喜欢一支接一支地点燃焰火,看它们用生命来为我们表演,看对我们而言相当短暂对它们而言却是一生的美丽。我想这就是生命的落差,无法更改。我拿着烟火,觉得自己突然变得特别认真。我弄不懂时间为什么总是行色匆匆。我觉得自己是一个特别爱感怀的人。但是我希望自己在生活的时候可以永远不要回头,做过的事,遇见的人,只要一转身,马上就可以忘掉。比如像我在拿着烟火的时候,永远不会回想过去,永远不会觉得伤感。可是没有办法,我注定就是一个要为过去所累的人。我握着烟火在想,一年一年,就这么过去了。我永远被时间甩在后面,我无法超越。我将要走进新的时间里进入新的生活。没有人可以逃脱生命这样的程序,过去总是要被摒弃,那些舍得摒弃过去的人永远活得最身轻如燕。那是智者,可我不是。

       今年的焰火仍旧会被我一支接一支的点燃,我希望自己曾经的快乐和幸福,也可以像烟火一样重新被我点燃,再一次灿烂于短暂的一瞬,然后划过长空,在我人生心灵的星空中成为永恒……

期待那一刻迎春焰火的绚烂…… - 周野 - 周野—让艺术取悦生活

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017