注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

“境外归石”渐成拍卖主角 众多精品亮相现场  

2010-03-26 20:34:42|  分类: 收藏文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “境外归石”渐成拍卖主角 众多精品亮相现场 - 周野 - 周野—让艺术取悦生活

        发布时间:2010-3-24 13:35:42 来源:海峡都市报

        福州寿山石雕拍卖又有了行业新变化,“境外回流”寿山石雕逐渐成为本土拍卖行的“主角”。

        记者昨日从业内了解到,2010年首届境外回流寿山石雕专场拍卖会将于3月28日(本周日)下午2点在福州世纪金源大饭店三楼的首长接见厅开槌。

       本次拍卖会由福建省收藏家协会、福建嘉德拍卖有限公司、《收藏商情》杂志社联合主办。拍卖会主办方从征集的众多寿山石雕中精选出了165件拍品,起拍价低于市场价格。为保证此次拍卖的权威性,主办方承诺所有寿山石雕拍品实行保真,若拍品非正宗寿山石,一个月内可全额退款(含佣金)。

      另据了解,拍卖会将于26日(本周五)开始在福州市温泉公园路59号世纪金源大饭店三楼首长接见厅举行预展,届时将在现场免费发放拍品图录,同时还可以登录海西拍卖网(www.fjjdpm.com)观看作品。

      福建嘉德拍卖有限公司有关负责人表示,当越来越多的寿山石雕从境外市场“回流”到福州本土时,折射出的市场动向是寿山石雕行情走高后,本土买家活跃,进而促成此次举办专场拍卖。

    “境外回流”的艺术精品在境内总是不乏买家。福建省收藏家协会常务副秘书长周野表示,本次拍卖会筹备期间,主办方通过多渠道收集寿山石雕精品,征集到一批从境外回流的上佳之作,包括周尚均、潘玉茂、林清卿、周宝庭等众多名家精品。    记者昨日从业内了解到,2010年首届境外回流寿山石雕专场拍卖会将于3月28日(本周日)下午2点在福州世纪金源大饭店三楼的首长接见厅开槌。

   

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017