注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

2010年首届寿山石雕拍卖会(海外回流专场)震撼落槌  

2010-03-30 00:18:05|  分类: 收藏文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2010年首届寿山石雕拍卖会(海外回流专场)震撼落槌 - 周野 - 周野—让艺术取悦生活

3月28日,2010年首届寿山石雕专场拍卖会(海外回流专场)在福州世纪金源大饭店三楼的首长接见厅以65%的成交率圆满收槌,又一次掀起寿山石收藏的热潮。本场拍卖会,由福建省收藏家协会、福建嘉德拍卖有限公司、收藏商情杂志社联合主办,作为虎年春拍季首场盛会,寿山石雕专场拍卖会重量级的开场,吸引了来自全国各地的众多藏家。

28日下午一点三十分,现场便已座无虚席,门外亦聚集众多围观者,场面气氛十分热烈。下午2点,拍卖师准时开槌,首件拍品即经12轮激烈叫拍,以高价成交,为整场拍卖起了强势。

据了解,本场拍卖会共有五十三件藏品跻身“十万级”,其中叶子贤大师的《陆羽品茶》,林云曦的《独占鳌头》以及清代御用雕刻师周尚均的《鳌钮方章》起拍价均逾45万元。众多精品使现场竞价高潮迭起,不时出现多轮叫拍争夺的局面。不少拍品经过竞逐,以较起拍价高出数倍价格成交。以圆雕手法生动刻画的荔枝石作品《南海观音》,以35万元高价成功易主。此外,周尚均、林清卿、潘玉茂、周宝庭等众多名家精品当属本次“海外回流”的上佳之作,亦不遑多让,从精选的165件拍品中脱颖而出,纷纷以高价拍出。最终,本期拍卖会以65%的成交率圆满收槌。

据福建省收藏家协会寿山石专业委员会秘书长黄泽林介绍,本期拍卖会诣在促进本土寿山石雕艺术文化交流,为众多寿山石雕艺术爱好者吸纳精良藏品,同时作为虎年开春惊喜之作,对推动寿山石雕市场高品质,健康有序发展有着重要的意义。

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017