注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

福建省收藏家协会被《中国收藏》杂志评为年度协会  

2010-04-10 21:30:35|  分类: 收藏文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福建省收藏家协会被《中国收藏》杂志评为年度协会 - 周野 - 周野—让艺术取悦生活

颁奖词:

福建省收藏家协会的成功源于两个方面:一方面,作为老牌协会,该协会并不安于现状,而是总以一个“新兵”的姿态积极创新;另一方面,协会紧紧抓住了福建地域特色,为会员服务,为推动本地收藏发展奔走。

 上榜理由:

 福建地处东海之滨,是著名的侨乡,也曾是“海上丝绸之路”的发源地,还是我国古代南方著名瓷窑德化窑的起源地,在丰厚的文化氛围之下,福建省收藏家协会一成立就注定与众不同。

1991年创办至今,福建省收藏家协会已经走过近20个年头。可以说,它的成长见证了民间收藏组织从起步到壮大的历程。而作为民间收藏组织中的“长老”,今日的福建省收藏家协会依然源源不断地补充者新鲜的血液,焕发着勃勃生机。尤其是在2009年,协会的一系列大手笔,足以让其他众多同行中脱颖而出。

不断扩容的会员队伍是收藏协会能够永葆青春的法宝之一。自福建省收藏家协会成立以来,会员人数不断增加。尤其是近几年,会员人数更是以每年200人左右的速度递增。至2009年,注册会员人数是达到了1300余人。

一支庞大的队伍更需要一个平台来施展才华,于是福建省收藏家协会有针对性地设立了理论学术委员会、鉴定委员会、专业性业务工作机构。其中专业性业务机构就有古玩字画、钱币、票证、卡品、邮品等13个专业委员会。

立足特色又是福建省收藏家协会永葆青春的另一个法宝。长期以来,作为寿山石的发源地,福建省的寿山石收藏文化一直备受关注。

在寿山石文化氛围的熏陶之下,福建省也涌现了一大批寿山石收藏爱好者。2009年6月,福建省收藏家协会专门成立了寿山石专业委员会,其目的就是要广大寿山石收藏爱好者提供一个交流的平台。

在协会的引导下,该专业委员会成立之初便开展了一系列收藏活动。如寿山石收藏知识讲座、学术研讨会、寿山石交流会等。这些兼具研究型与实用性的主题活动,有助于帮助寿山石收藏爱好者提高收藏品味,增强收藏技艺。更重要的是,该专业委员会的建立,也意味着福建省的寿山石收藏活动开始向着专业化、规范化的轨道迈进,许多收藏者也逐渐将对寿山石文化的研究作为自己的收藏方向。

开展丰富多彩的活动是收藏协会不断发展的原动力。2009年,福建省收藏家协会还将工作重点放在了“新中国成立60周年”的主题上。为了避免展览“千人一面”的现象,该协会在展览内容和形式上下足了功夫,

比如协会举办的“见证身边的变迁——老照片展”,展览的一大特色就在于面向社会公开征集藏品,用老照片讲述身边人、身边物、身边事,这样贴近大众的藏品很容易让参观者产生亲切感,引起共鸣。为了营造身临其境的效果,协会还特意为这些老照片配上相应的实物,让人们更深切地感受到历史的变迁。

福建省收藏家协会被《中国收藏》杂志评为年度协会 - 周野 - 周野—让艺术取悦生活

 

福建省收藏家协会被《中国收藏》杂志评为年度协会 - 周野 - 周野—让艺术取悦生活

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017