注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

利益驱使社会疯狂……  

2010-04-17 13:04:16|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     利益驱使社会疯狂…… - 周野 - 周野—让艺术取悦生活

         http://v.163.com/video/2010/4/C/E/V63A7B0CE.html

          昨天在网易视频上浏览到一段录象,在北京延庆,在光天化日之下,在几十名警察的眼皮底下,暴力拆迁公司的十几名暴徒在众目睽睽之下,开着挖土机、手持干粉灭火器,从不同方位对着摇摇欲坠的民房里的百姓狂喷!有的拆迁人员用木棍冲击小屋、还有的用石块狂砸房顶。行为令人发直,在场的人民警察竟无人制止,真是难以相信,却偏偏是事实!

      视频中, 一群黑衣男子手持灭火器向屋内人员喷射。

  他们头戴摩托头盔,上房揭瓦、投掷砖石、手持灭火器向房内喷射干粉……

  被拆户一家人逐步退守,在门口处被按住殴打,一群邻居上前相助,将他们解救回房……

  事发地点位于延庆自由街村格兰山水小区西侧,这里原本有603户居民,从去年9月份开始,已经有500多户进行了拆迁,目前只留下26户人家未拆,53岁的康顺清家就是其中一户。

  2010年4月14日,镇政府方面组织的强拆人员陆续赶到,现场宣布强拆决定。就在挖掘机进行拆除时,康顺清夫妇进行了激烈抗争,附近还未拆迁的邻居赶来相助。

  康顺清说,开始时,他们十几个人分别把守在外面的门房内,但是挖掘机直接将门房屋顶掀开,几根梁也断了下来,众人只得向里屋收缩。随后,突然来了七八名黑衣人,试图冲到屋中将他们拉出来,但没有成功;为了阻止拆迁,他们也向外投掷了酒瓶。

      经常在不同的媒体上看到这样类似的新闻,说的是某户人家,遭遇强制拆迁的事。某县旧城改造,某开发商拿到了其开发权。因开发商给予的拆迁安置费低于市值数倍,这户人家不同意拆迁,故而成了“钉子户”。为了达到拆迁目的,该县出动公安协助开发商强制执行。他们先将这户人家的人骗到建设局,然后逐个抓住送派出所关起来。一边抓人关人,一边用铲车拆毁这户人家的房子。
  我想问的是,既然政府将项目交给了开发商,就由政府行为转为了市场行为,开发商与拆迁户是处在平等地位上的交易双方,他们的目标都是为了自己的利益最大化。应该说,此时的政府完全成了只有监管、协调、指导功能的第三者。可是,政府为何要一边倒地去帮开发商呢?并且不惜滥用职权,违法动用警察去抓人关人!
  叹!如今的某些地方政府,竟然成了某些不良商人的私人衙门!更可恶的是,如今的某些警察,竟然成了某些利益集团的私人保镖!
  说到警察,又使我想到前不久读到的另一则新闻。说的是某法院一书记员,与某人发生私人口角。书记员想出一出心中的气,报复一下,便宴请了几个警察朋友。于是,这帮警察朋友两肋插刀,又做了一回私人保剽。当然,警察整人是不愁找不到“正当”理由的。其中一个警察拿了一把管制类的刀具,偷偷放在那人单车前的兜篮里,然后又以他私带管制刀具的名义,将他“依法”传唤到派出所调查问话。当然,问话是假,打人才是真。谁知这几个派出所警察加上一个法院警察,一时“失手”,将其打成昏迷。这时他们索性一不做二不休,将其从派出所三楼上推下来。如此这般,人肯定是死了。不过,警察毕竟是警察,以“畏罪自杀”了之。
  此案经过数年的艰难,尽管死者一家付出了巨大代价(死者老父被活活气死),但幸好终于有了结果,当事警察分别得到了被判死刑、死缓、无期、有期徒刑的下场。
  叹!人民警察究竟怎么了?为何拿了国家和纳税人的钱,不做人民群众的保护神,偏要去做罪恶的帮凶呢!

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017