注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

青山绿水皆有情……  

2010-04-08 00:11:25|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       青山绿水皆有情…… - 周野 - 周野—让艺术取悦生活

                                              《云雾缭绕的人间福地青云山》

       我喜欢山。春天为赤裸了一个冬季的荒山披上了盛装。绿色的小草,绿色的树木,为人们带来了生机。每一根幼小的草叶都显得那样地丰满、水灵,好像你一捏,就会挤出一股清清亮亮的水似的。盯着她,你会情不自禁地伸出双手想拔起一丛。然而;就在你刚要拔起的一瞬间,又立刻感到不能拔。真的。因为她也是生命啊!于是,你不仅不会再伤害她们,而且会小心翼翼地避开她们,向山上行进。
  你绕开脚下的草,却难免会碰落头上的花。那粉红的山桃花,洁白的山杏花,清香醉人,引来一群群蜜蜂。它们“嗡嗡”地互相招呼着,不停地采集花粉……当慢慢地到达顶峰的时候,人有些精疲力竭。然而,当清爽的山风温柔地抚摸你的面庞时,你满身的疲倦顿时消失得不见了踪影。
  这时,我想任何在场者都会产生许多美好的遐想。我的思绪就伴着远去的山风,尽情地飘向远方……
  我喜欢山上的花,也喜欢水里的花。当驾着轻舟,徜徉在荷花丛中的当儿,真仿佛又来到另一个世界,顿觉心胸开阔。哦,一朵朵粉红的荷花在绿盘似的荷叶的衬托下,愈加娇艳、抚媚。淡淡的清香伴着阵阵清风扑鼻而来,沁人心脾。身临此境,谁能抑制自己的感情?
  我情不自禁地吟诵起朱自清的名句。是的,他将月下的荷塘描绘得那样美。但我要说,这阳光下的荷塘不是更美吗?
  当你的眼睛紧紧追随着那朵朵盛开的荷花时,恍惚间,它们又变成了片片彩云,我们也不再认为是在荷花间泛舟,倒像在彩霞中穿行。这时,还有哪种景色能把你吸引而去呢?
  我爱山,也喜欢水。每当我倚坐在小溪旁,聆听小溪悦耳的弹奏声时,就仿佛又回到了故乡的湖面上……
  白日远远望去,碧绿的湖面像一片朦胧的烟雾,与茫茫天际浑然一体。
  傍晚,万道霞光,映红了湖面,就像蒙上了一层薄薄的“红纱”,随着晚风轻轻拂过,湖面掀起粼粼碧波,这又是一番情景!
  “红纱”随风摆动,好似有人用红绫在水中摇摆。远方只只轻舟,随风飘荡,形成一幅流动的画面。
  习习晚风夹带着湖水的清爽气息,从你脸上拂过,隐约从远方湖面上飘来阵悠扬的笛声。
  这“红纱”,这碧波,这晚风,这笛声,组成眼前这充满诗情画意的湖光水色。
  身临此境,有谁会不被这幽雅闲逸的氛围所陶醉,又有谁会不沉浸于这迷人的日暮景色之中呢?
  我喜欢山,喜欢水;我喜欢绿草,喜欢鲜花……总之,我喜欢美丽的大自然……

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017