注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

再累也要当男人!  

2010-05-21 19:43:48|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

做一个男人真的好累…… - 周野 - 周野—让艺术取悦生活

       (五一节假日女儿婉滢为我们在美丽的福州江滨公园留下美好的回忆)

       某娱乐电视台做过一项调查,这项调查非常有趣,也会令女人们感到不安却有十分的欣喜:有75‰的人,来生愿意做女人。
  怎么会呢?千年轮回,不都是男人的天下,怎么现在反过来想失去天下呢?可能你简直无法相信这样急转直下的改变。在过去的社会中,女人只是男人的附属品而已,不论什么样的调查都是男人下辈子还想做男人,而女人也有大部分愿意做男人。
  但是现在,真的是改朝换代了吗?不要想不通!
  你们别不信,我可以给你们展示一下数字,不过你们也别太认真。权当游戏来看。不过怎么你们也得承认,在现在的社会中,两性角色确是有了巨大的变革。在今天自认为命苦的女人,由于努力扭转了自己的命运,终得大幅改善,相反,男性却由于对自己的认识偏差,决少对性别的做角色思考,因此,沦于苦境而无法自拔;不能认清自己而无法自就。我们可以从几个沉重的数字来说话吧!
  首先,在西方发达国家中,男人的平均寿命要比女性短6、7岁,研究调查还表明,到本世纪初,65岁以上的男女比率将是100:150。
  谈到自杀,美国的一项统计是,24岁以上的成年人,男人是女人的3倍,65岁后,则增为5倍,当面对事业的失败时,男人的自杀率更是女人的13倍!
  在日本,对于工作即人生的男性而言,“工作狂”和“过劳死”正在缠绕着他们。在因工作而致死的人中有95‰是男性。
  此外,还有一项较为有趣的数字,供大家参考。
  最新调查还显示:85‰的女人认为男人应该为他们开车;83‰的人认为第一次约会付帐以及求婚是男人的天职;男性虽然比女性能赚钱,但是结果是女性用钱却远比男人多。
  还有一件事情就是,在婚前变心的比例是女性33‰,而男人则比女人的一半还少,只有14‰。原来节育手术女性做是天经地义的,而现在大量女性都希望男性来做。
  男人的一生有很多追求,如权力,地位、财富等等。这也使得男性世界永远都是一个竞技场,男人的心永远都是处于挑战状态下,象是一根绷紧的弦,更象是一个渴望成功而不能休息的机器。其实,男人并不是心甘情愿的选择这般艰苦的生活,而是社会和自我的期许,使他们没有办法停下来,尼采曾经说过:“人就好像是一个在跑道上行走的人,跑道上面有很多火红的炭,你不能停下来,你只能永不停息的在上面不断的奔跑,你停下来就会被火烧死,你就这样默默的跑,总有一天你实在跑不动了,那就是你该死的时候了。”至于在人际关系上,男人的社交活动看起来很热闹,但多半是不涉及私人感情的,不像是女性在一起谈论的都是服装,化装品等。
  再者,在将来的家庭生活中,考虑房子,车,一切一切好像都应该是男性考虑的事情,而女性只要求这个那个却并没有把自己也看做是这个家的一个分子。记得有一则笑话:在家里做事情的时候,要遵循两个原则,一、老婆说的话永远是对的。二、如果你感觉老婆说错了的时候要参考第一个原则。
  女人在伤心的时候,可以尽情的哭泣,而男人则不能,因为想哭的时候也会被那些所谓的“男人有泪不清弹”等约束住。赚钱多了,说你来路不明,赚钱少了,说你没本事,靠老婆养,啊,这种男人真丢脸,算了这种男人不要也罢!
  男性究竟是社会的主宰还是社会的奴隶,其实应该是个很明显的结论,男人在外面拼死拼活的赚钱回来,却还得交给老婆管理,甚至连买包烟还要老婆批准才行,有人说怕老婆其实不是怕,不过是因为爱,其实每一个男人都知道,这句话实在不过是在自己安慰自己而已……
  不管怎么说,男人真的有种种多于女人的负担,男人实在是太累了!有时候我觉得我们男人的确很伟大、很自豪……

        哥们,记住!再累我们也要当男人!!!

做一个男人真的好累…… - 周野 - 周野—让艺术取悦生活
 
 
做一个男人真的好累…… - 周野 - 周野—让艺术取悦生活

 

做一个男人真的好累…… - 周野 - 周野—让艺术取悦生活

 

做一个男人真的好累…… - 周野 - 周野—让艺术取悦生活

 

做一个男人真的好累…… - 周野 - 周野—让艺术取悦生活

 

做一个男人真的好累…… - 周野 - 周野—让艺术取悦生活

 

做一个男人真的好累…… - 周野 - 周野—让艺术取悦生活

 

做一个男人真的好累…… - 周野 - 周野—让艺术取悦生活
  评论这张
 
阅读(460)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017