注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

人到中年……  

2010-05-31 18:09:24|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 人到中年…… - 周野 - 周野—让艺术取悦生活
  人到中年,将拥有了成就和成熟,有更多的人生经验和智慧,能极理智和轻松地驾驭各种复杂的事情,能出色地处理不同的棘手的问题。稳健的做事风格,果断的处世原则,清晰敏捷的思维,丰富的人生经验,都给了中年人一个个耀眼的光环。
  自信常常洋溢于中年人的言表,大器常常让同事、朋友信服。言必行、行必果,给中年人的干练抹上漂亮光彩,温文尔雅、机智幽默让中年人占尽了人和、天时。
  人到中年,上养老、下养小,虽重任在肩但还能够轻车熟路、游刃有余,用成功经验教育子女,用所创财富赡养老人,忙里偷闲地与爱人沟通交流。
  人到中年,是倍受尊敬和爱戴的年龄。年轻人欣慕中年人的老练与成熟,老年人青睐中年人的睿智和魄力。
  人到中年,开始真正地懂得了生活,明白了整理,看透了人生,熟悉了生存的技巧。经历的多了,已修炼出“宠辱不惊”的正果。感悟的多了,能轻松做到左右逢源、上下喝彩。
  人到中年,正是人生最得意、最辉煌的阶段。不必处心积虑地为升迁去深谋远虑,更不会为蝇头小利去斤斤计较。这个年龄段的人,似乎早明白了,应该为自己减负。二十年的拼搏,二十年的艰辛,四分之一的人生在起早贪黑中流逝,半个世纪的岁月会让人更加洒脱。
  虽然这个年龄的拥有,是人生最扎实的拥有;这个年龄的豁达,是人生最为宽展的豁达。然而,周围的大小还要事必躬亲,恰恰这正是显示才华、锋芒外露的绝佳时机。昔日的所学得以应用,长久的积累得以发挥,在赞美声中找回了自信,在钦佩的眼神里得到众人的首肯。
  中年人没有轻浮,没有莽撞,没有草率,没有盲从,看问题很有见地,判断是非也很准确。多少年的学习和借鉴,多少年经历的积累,已形成非常独特的思维方式。这些人生的宝贵经验,是在不断地提高中得以升华,在不断地吸纳中学会了摒弃。他们知道过时经验会束缚行动的手脚,变迁的时代要需要不断创新。人生的学习不是阶段性的,而是终生的。他们明白,今后生活不能用父辈的模式去生活,做人的思路也要跟上时代发展,教育子女也要根据新的时代特点重新定位。物质上的富有,永远不能替代精神上的轻松;夫妻间的爱情,虽然要彼此忠诚,但更重要地是尊重对方的选择,给对方多一点空间,在信赖中加深友谊,在交流中学会沟通。家庭和事业双蠃才是人生的最大成功。
  中年人,人生最重要的转捩点,今后的日子要重新设计;未来的生活要精心包装;自身的、亲情的感受,都要再一次地心平气和地交流,找出大家都能快乐的方式把心情装点。
  中年人的生活是要讲究质量、讲究品位的。挤出一点时间,整理一下情绪,多一点陪陪家人,多一点关心老人,多一点关注自己的健康。健康的体魄,愉快的精神,就是对社会、对家庭的最好的馈赠。
  人的轻松是从思维方式上开始的,人的追求是从对生活的理解浓度和广度上找出规律的。富人有富人的潇洒,穷人有穷人的轻松。高耸的山,洁白的云,鲜艳的花,翠绿的草,同属于整个人类。
  造物主已给了人的生命,也给了人太多的奢望、太多的诱惑,人生不能拥有太多,弱小的生命是不堪重负的。
  轻松的中年,是一种境界;淡泊的中年,更是一种人生的态度,是做人的最为完美的追求。
  中年人是社会的中流砥柱,是人类最为宝贵的财富,是每个家庭的遮风挡雨的伞,是幸福生活的主宰者。轻松的人生,需要积极的人生态度。轻松的中年,更需要崭新的、跟上时代的思维。
  评论这张
 
阅读(375)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017