注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

闲喝咖啡静品茶  

2010-06-24 20:02:07|  分类: 艺术生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      闲品咖啡静喝茶 - 周野 - 周野—让艺术取悦生活

           周野接受《东南置业》杂志记者吴琛琛采访

         在我看来,咖啡和茶是两种精神状态下的产物。年轻的时候喜欢喝咖啡,现在更多的时间在喝茶。咖啡最适合阳光心情般的日子,茶则能包容一切,有禅的深远和散淡。
  喝咖啡像漫步在热情如火的拉丁大地,南美人自由不羁的风格尤其能反映在咖啡文化里,这是一种越喝心跳越快,情感越外露的东西。茶则不然,有一种中国写意山水的玄妙,这是一种越喝越清心的饮料,可以荡涤你的灵魂,滤掉附着在你生命中的种种尘埃。
  在我看来,咖啡是玫瑰色的,而茶是透明的。
  一个人的周末下午,不妨也尝试咖啡,当一缕阳光折射入屋内,你低沉的心绪或许也会好些,我不同意咖啡是忧郁的代名词,咖啡是桑巴舞;咖啡是热恋;咖啡是里克尔梅的世界波;咖啡是冬天原野上唯一散发热量的篝火。
  选择茶的人多少有些随遇而安,就我而言,茶还是在生活里占据了主要位置,虽然总是在朋友来时亲自煮一壶上好的茶,有时铁观音有时大红袍,独自一人时就在紫砂和滚水间勾兑一份恬然的心情。
  咖啡令人幻想,茶则令人思考。
  咖啡像一位永不服输的罗马斗士,有着无尽的潜能和撼人心魄的爱情;茶则像一位隐士,在暮鼓晨钟里品味生命的悠长,有着天地为家醉看云卷云舒的境界,当然这难免有些忧郁的色彩。
  其实我离不开它们中的任何一个,就像生命的波峰和波谷,当你某天悟到“一花一世界”这句禅宗的真意时,你会发现咖啡和茶是我们生活里那么重要的东西,而不仅仅是比白开水好喝些的饮料而已。
  记得有一位朋友曾经对我说过,“每一次见到你时,不在喝咖啡,那一定就在喝茶……”
  是的,我想它们已经融入了我的生命,因为茶和咖啡都不是简单的饮料,是一种人生的态度,一种生活的方式。

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017