注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

秋韵之美  

2010-09-20 11:39:20|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       秋韵之美 - 周野 - 周野—让艺术取悦生活

               《调皮的小婉滢在杭州六和塔下》

       秋披着那秀丽的长发,踏着轻盈的舞步,伴着她美妙的节奏,悄悄的来了。时间万物在此刻显得那样多变,变得和谐,变得神奇,变得缤纷……
  秋的画笔可谓是“淡妆浓抹总相宜”。不必说天边绚丽多姿的云彩,阳光自在的飞翔,金黄的稻穗在惠风中微笑;也不必说园中果实高悬枝头,花朵绽放的笑靥,人内心在酣畅淋漓似的样子;但是那漫天飞舞的秋叶就令人神怡,令人向往——
  凉风不时吹起一片片枯黄的树叶,仿佛在驱逐炎夏留下的一点点踪迹。风渐渐大了,她游戏般的卷起了刚从树上落下的秋叶,越飞越高。此时,时光如同倒流了一般,她周身又散发出年轻时的光彩。她离开了树的怀抱,在四溢的秋日暖阳中,在天空这个舞台上,飞旋着,飘舞着。虽然是如此简单的动作,却舞出了风姿,舞出了韵味,舞的比鸟更轻盈,更动人……她更像一位古普赛少女,虽然衣着残旧,裙袂破损,却舞得意志飞扬,旁若无人,眼中闪烁着炽热的光芒。她在此时所焕发的青春活力绝不亚于时下盛开的艳菊。这时的空间好像只为秋叶而用,她在这个舞台上,尽情展示自己的英姿。几束阳光透下来,为她增辉,使她的心灵更加舒畅,更加纯瑕。那时平静的热烈,超脱的欢欣!在空际间划过一圈圈的圆弧,那是生命的轨迹!
  突然,象是风的精灵在开玩笑,吹起了秋的长裙,叶失去了平衡,像一只金黄的蝴蝶,在空中翻腾着,在坠地前做着最后的努力。最终,秋叶飘落到了地上,夕阳将她染成了金色,如同天边即将失去的烧云……
  秋叶的美是平静的,动人的,热烈的。

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017