注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

说说书房  

2010-10-17 21:32:11|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说说书房 - 周野 - 周野—让艺术取悦生活
 
             (几年前拍的一张书房的照片,桌子上的电脑已经成为了回忆……)

        虽然书价日日见涨,但买书的人却不见少。而且有越来越多的家庭,在或许并不太宽敞的居室内辟出一块叫做书房的空间——或是一人单用,或是全家共享。
  按照时下流行的观点来说,这体现了一种层次,昭示着人的素质的提高。
  我嗜书,每到别人家,如果有书房,总要钻进去瞅瞅。见得多了,自然生出些感慨。
  有的书房真叫人眼花缭乱,非但装修得豪华气派,而且诸多小摆设也精雅之极。人在其间,一如置身于星级宾馆的高级客房。书橱当然是高级的,橱中整整齐齐的书大多也是精装的豪华本。不过,在这散发着浓郁的耆华气、富贵气的所在,除非大圣大贤,是很难静下心来把目光种到书本中去的。说实在话,真正的爱书人是不会拥有这样的书房的,即令他有这个财力。这类书房不过是一种高级的饰物,一种刻意的包装罢了。
  当然,更多的书房是很朴素的,除了书橱,不过就是一桌一椅而已。书橱里,桌子上甚至还显得有几分凌乱,墙角或许还堆着一堆旧报纸……但恰是如此,你才感到了真实,感到了亲切,感到了这正是一个可以在书海里遨游的去处。
  书房,套句流行的歌词,应该是一个不需要华丽的地方。
  书房是精神的家园,然而是供自已的心灵使用,还是供自已的颜面使用,这也实在是个层次问题。不过,能看重书房的社会效应,就整个社会的价值取向而言,总说得上是一种进步,我们因而也就不能苛求了。

说说书房 - 周野 - 周野—让艺术取悦生活

  说说书房 - 周野 - 周野—让艺术取悦生活

说说书房 - 周野 - 周野—让艺术取悦生活

 说说书房 - 周野 - 周野—让艺术取悦生活

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017