注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

我幸福,因为有她们……  

2010-11-03 21:36:09|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我幸福,因为有你们…… - 周野 - 周野—让艺术取悦生活

       回家时,有时候我喜欢摁门铃,喜欢女儿从猫眼向外看,然后大声喊“谁呀?”在听到我的回答后,笑着为我开门,接过我手中的包。

  偶尔在家里吃饭,喜欢饭桌前妻子和女儿两个人的争执,因为谁也想挨着我吃饭,争执地最后是我坐在中间,她们两个一边一个。从小开始,吃饭时女儿总喜欢挑食,总是把小嘴塞得满满地才开始咀嚼,我便笑她的样子太不淑女。

        深秋了福州怎么还有台风,外面在下雨,风呼呼刮个不停。我在工作室,母女俩在家里。听到窗外的雨声,我回想起中秋节前和她们在御温泉玩水的情形,仿佛还在眼前。如果这时我在家,一定会去大阳台上听雨,看那些雨随风斜斜飘落,看楼前花园里那些花草树木在经历着风吹雨打!

       上初中后,女儿懂事了许多,开始学会洗衣服了。妈妈身体不舒服或者很忙的时候她会说,“妈妈,衣服我来洗。”在洗衣机前,挽起袖子学妈妈的样子,搓洗衣服。

        家里的健身器妻子好久都没有动过了,安静地放在客厅的角落里,以前她无事可做时,才会去动动它,但我从没看她完整做完一套动作,但我想只要她开心就好。

  有时候女儿会喜欢讲一些学校的趣事给我们听,看她母女俩眉飞色舞的开心样儿,觉得我们想要的幸福也许就是如此……

  有时候老婆偶尔生气,就会耍小孩子脾气,如果是碰巧周末,便会和女儿串通好溜回娘家去。到了晚上我回到家里,只好孤零零地坐在灯下想她们,想此时的母女俩也一定在想我。一个人走在屋子里,静到能听见我走路的声音,而母女两在家的日子,伶牙利齿,嬉笑吵闹,反而会让屋子充满了生气。这时屋子很整洁,整洁到让我不习惯,屋子很安静,安静到让人感觉孤寂,房间里没有她们的身影,房间里没有她们的笑声,更听不见女儿开口闭口喊“妈妈”,这才明白有房子不等于有家,有孩子的房子才是家!所以有人说没有孩子的两人世界是快乐的,有了孩子的生活才是幸福,我想我是幸福的,因为有她们!

我幸福,因为有你们…… - 周野 - 周野—让艺术取悦生活

 我家的两位领导

我幸福,因为有你们…… - 周野 - 周野—让艺术取悦生活

 女儿周婉滢和她的表姐

  评论这张
 
阅读(585)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017