注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

你想过生活的目的和意义吗?  

2011-11-21 11:17:55|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   你想过生活的目的和意义吗? - 周野 - 周野-------放下,便得自在……

                (2014年春节,周野和太太柯巧玉、儿子周文威和女儿周婉滢的全家福)

 

       常常自己独处一室,周围静谧的境界使人的心灵也出奇的平静,现实世界的喧哗和浮躁被此刻的沉静抛却的无影无踪,只有一颗跃动的心和一个未曾停滞的大脑在高速旋转,此时此刻,我的心中就会突兀其来很多想法和感受……


  我常常思考一个人生活的目的和意义是什么,每一个人从出生到死亡都经历了一段生活的历程,可是有多少人曾经思考过生活的意义。或许对于有些人来说,思考这个问题本来就没有什么意义,但是我却常常扪心自问:我生活的目的究竟是什么?


  看着路上来来往往忙碌的人群,看着那些或衣帽整洁或穷困潦倒的不同的人时,我的心中就在问:他们活着究竟为了什么呢?每个人生活的目的都不一样,有的人为了自己,有的人为了别人,有的人为了生活的富足,有的人为了享受生命本身的过程。有的人活一生究竟也不知为了什么?只是为了活着而活。 “每个人都拥有自己的生命,然而相当多的人直到濒临死亡也没有弄清生命是怎么一回事,这正是人类的悲哀所在。”


  记得有一次我问我的父母同样的问题:他们疑惑的望着我,或许他们活到这么大年纪也从来没有想过这个问题,最后他们说:还不是为了你们的生活过的好些。我知道,他们的最终生活目的就是为了儿女的幸福。他们辛苦一生忙碌一世竟从来没有想到为自己活点什么?


  或者他们的生活目的都很简单:只是为了那些他们所爱的人,和那些爱他们的人。对于别人来看或许他们生活的很单调很乏味,但是他们自己从中能体验到快乐和幸福,这就足够了。只要人觉的自己的一生有意义就没必要去管别人的想法,毕竟人的生命是有限的,怎样将有限的生命活的精彩和有意义,才是自己最重要的,也是只有自己能掌握的了的。


  生活的意义在于好好的把握住生命的珍贵,在于让自己的一生过的洒脱自然,过的让自己感到不白活一回,在生命的尽头能少一些遗憾,就足够了。


你想过生活的目的和意义吗? - 周野 - 周野-------放下,便得自在……
  评论这张
 
阅读(462)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017