注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

第十一届民间收藏文化高层(海峡)论坛福清隆重开幕  

2011-11-27 23:29:04|  分类: 收藏文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    第十一届民间收藏文化高层(海峡)论坛福清隆重开幕 - 周野 - 周野—让艺术取悦生活

                          (周野和中国收藏家协会会长罗伯健在论坛期间合影留念)

        11月26日,由中国收藏家协会主办,福建省收藏家协会承办的“中国第十一届民间收藏文化高层(海峡)论坛”开幕式在福建福清隆重举行。中国收藏家协会会长罗伯健,中国收藏家协会名誉会长闫振堂,中国收藏家协会常务副会长杨晋英,中国收藏家原常务副会长兼秘书长杜耀西,以及来自全国各地30多个省市的收藏家协会的会长、秘书长、会员以及媒体人士共计200多位人出席了本次论坛。

      本届论坛主题分为五大项:从文物角度深入探讨海峡两岸文化同根、同祖、同源;福建德化窑(白瓷)文化研究;宋代建窑(黑瓷)研究探讨;福州漆艺(脱胎漆器)的渊源发展与创新;福州寿山石文化研究。 

 
  中国收藏家协会会长罗伯健在接受财晶网记者采访时表示,这是一次历史性的会议,因为通过对历史文物的挖掘来论证海峡两岸文化同根、同祖、同源,对促进海峡两岸更深层次的文化交流无疑能够起到积极的推动作用。


      据现场了解,当天气氛十分热烈,来自海峡两岸收藏界的泰斗及专家学者和收藏爱好者们展开了热烈的讨论,纷纷提出在当今倡导文化大发展、大繁荣时期,应如何理性看待中国收藏界以及如何规范中国收藏市场。

         在本届论坛上,与会专家学者还专门就拓展福建省收藏文化的发展而提交了诸如《东越先民对台湾的文化拓展初论》、《从文献档案看旅日闽籍侨领王敬祥对辛亥革命的贡献》、《德化窑古瓷鉴别》、《宋代建盏的鉴赏与鉴定》等20多篇论文,并集结成册分发给与会的各位嘉宾,用文字的记录、实际的行动来支持和推动福建省收藏文化的发展,共创繁荣和辉煌。

       在论坛开幕式之后,与会代表还将参观福清收藏家精品展、福州市博物馆“八闽藏珍展览”(福建收藏家珍藏德化白瓷、建窑黑瓷、脱胎漆器及瓷器杂项精品)、九福文化城“古家具展览”及三坊七巷、福建博物馆,感受八闽繁荣的民间收藏氛围成果。
  
  如今,收藏已进入了亿元时代,面对越来越热的收藏市场,中国收藏家协会会长罗伯健表示,收藏的目的,一是在满足个人的兴趣、爱好之中,增长知识,陶冶情操;二是保护、传承、弘扬中华民族的优秀文化;三是激发爱国热情,增强民族自豪感和凝聚力,提高民族的道德修养.
  
  另悉,2011年是中国民间收藏文化高层论坛第二个十年的开局之年,同时也恰逢福建省收藏家协会成立20周年,来自全国各地的收藏家们纷纷送上祝福。
  
  据介绍,中国收藏家协会是经业务主管单位国家文物局审查同意,民政部正式批准登记(社证字4187号),于1996年3月12日正式成立,由全国收藏家、收藏组织、收藏爱好者自愿组成的非营利性的全国性社会团体。最高权力机构是全国会员代表大会,全国会员代表大会每五年召开一次, 选举产生理事会、常务理事会,常务理事会是全国会员代表大会的执行机构,在全国会员代表大会闭会期间领导本协会开展日常工作。2003年2月,协会召开全国会员代表大会进行了换届改选,选举产生新一届领导成员。从2001年至2010年,由中国收藏家协会主办的中国民间收藏文化高层论坛已经先后在上海、北京、长沙等地举办了10届。

第十一届民间收藏文化高层(海峡)论坛福清隆重开幕 - 周野 - 周野—让艺术取悦生活

 中国第十一届民间收藏文化高层(海峡)论坛开幕式现场

第十一届民间收藏文化高层(海峡)论坛福清隆重开幕 - 周野 - 周野—让艺术取悦生活

 中国第十一届民间收藏文化高层(海峡)论坛开幕式现场

第十一届民间收藏文化高层(海峡)论坛福清隆重开幕 - 周野 - 周野—让艺术取悦生活

 会长罗伯健在中国第十一届民间收藏文化高层(海峡)论坛开幕式现场

第十一届民间收藏文化高层(海峡)论坛福清隆重开幕 - 周野 - 周野—让艺术取悦生活

 周野和国家文物局原副局长、中国收藏家协会原会长阎振堂在中国第十一届民间收藏文化高层(海峡)论坛开幕式现场

第十一届民间收藏文化高层(海峡)论坛福清隆重开幕 - 周野 - 周野—让艺术取悦生活

 周野和中国收藏家协会名誉会长、原秘书长杜耀西在中国第十一届民间收藏文化高层(海峡)论坛现场

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017