注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

新的一年,新的感悟  

2011-02-13 22:29:36|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

新的一年,新的感悟 - 周野 - 周野—让艺术取悦生活

                  《周野和家人在永泰老家过年》

       送走了2010年的辉煌和遗憾,迎来了 2011 年的欣喜和希望. 我们又平添了一份青春不再的无奈. "白璧青钱,欲买春无价."青春常驻,那是永不过时却永远不可能兑现的美好祝辞.谁都知道,那只是表达我们美好希望罢了. 然而,人活在世上是不能没有希望的.因为希望,我们有了努力奋斗的目标, 有了充实生活的每一天.虽然我们常常抱怨人生苦短,但我们仍实实在在地感到,活着是多么的美好.虽然,生老病死是不可抗拒的自然规律,悲欢离合是不可避免的人生旅站.但是,生命诚可贵,人生尚美丽.热爱生命的人,总要 竭尽全力,做一点对自己,对人生有意义的事情,好让生命闪耀火花. 就让我们继续怀着"明天会更好"的希望,迈入新的一年,欢欢喜喜地度过 2011 年的每一天.也期待着 2012年元旦时,回顾走过的春夏秋冬,我们能无悔地说:过去的365 天,我活出了生命的意义。

        时间很短,指缝很宽,不经意间一年年从指缝间悄然溜走。回首着自己走过的路,收获与遗憾并存、欢笑与泪水齐飞……过去的一年,仔细整理着自己的收获,最令自己欣慰的收获还是在过去的一年里能够摆正心态、摆正位置地做着自己应该做好的事情,体会着努力去争取的感觉,品味着自己忙碌充实的生活。
  新的一年又要开始了,要面对的事情也许会很多,经历了这些年对自己的人生还是充满着信心,也相信只要努力就一定会有属于自己的收获。无论是荣耀还是挫折,无论是痛苦还是失意,过去的已经过去,真正要面对的还是今后。空杯心态也正是对过去荣耀、挫折的一种舍弃,也是对自己的一种否定,舍得之后才会获得更多,否定自己否定过去需要很大的勇气,也唯有如此才能找到自己的差距不足,找到新的应该努力的方向。一个人应该舍弃的东西很多,惰性、得过且过的混日子思想自然是最先应该舍弃的。
  空杯心态方可释怀!只要一切自认无怨无悔就坦然,只要一切做到问心无愧就心安。持一颗平常心,试着想开看淡,淡然地对待人生中的得与失,还有什么不能释怀?也许短时间内达不到佛语所讲的空杯境界,但也要力求去释放过去,坦然面对新的挑战,力求不断接纳新的事物,接受新的知识,从而不断地成熟自我,使自己多一些踏实、少一些浮躁;多一些满足、少一些抱怨。试着让“清空”成为一种常态、一种延续,也许自己将要走的道路会走得更稳更远。

       祝愿我们在新的一年里,所有的希望都能如愿,所有的梦想都能实现,所有的期待都能出现,所有的付出都能兑现!

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017