注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

谋共同发展,促行业和谐  

2011-07-22 12:11:04|  分类: 收藏文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谋共同发展,促行业和谐 - 周野 - 周野—让艺术取悦生活
 
福建省收藏家协会寿山石专业委员会第一届理事会议隆重召开
      2011年7月19日,“第一届福建省收藏家协会寿山石专业委员会理事会议”在福州市鼓楼区福新中路吉祥双子星大厦A座六层“福建省收藏家协会寿山石展示交流中心”隆重举行。本次会议主要围绕着如何规范寿山石专业委员会的职能,如何规范收藏市场等问题展开。
      会议首先由福建省收藏家协会副会长,寿山石专业委员会主任周野对委员会做了一个简要的介绍,他说,寿山石专业委员会隶属于福建省收藏家协会,坚持在中国共产党的领导下,遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚。努力为提高广大收藏爱好者的收藏品味,促进收藏活动的健康发展,为社会主义物质文明和精神文明建设作出贡献。在福建省收藏家协会的正确领导下,认真贯彻协会宗旨,牢记协会的使命与重任,始终把服务会员作为第一标准,发展会员,并组织召开了各种形式多样、丰富多彩的会员活动。
      紧接着,寿山石专委会副主任兼秘书长黄泽林对此前开展的工作作了较系统的总结。他说,在收藏家协会的正确领导下,在各委员的积极配合下,专委会举办了各种展览、拍卖,出版了各种关于寿山石雕刻的艺术典藏书籍。同时,出版、发行的《收藏商情》杂志立足福州,深入剖析各类收藏专题、各种收藏热点,大大推动了寿山石市场的繁荣与发展,也给收藏市场注入了一汪清泉。
      此后,会议就主题问题展开讨论,整场会议气氛浓烈,各位理事各抒己见,对未来专委会的工作订立了方向,并提出了具体的实施建议,主要包括以下几方面内容:
      一. 寿山石专委会将不负众望,努力发展,从广大优秀的艺术家等寿山石工作者队伍中,精选
优秀人才,吸纳入协会中;
      二.由福建省收藏家协会寿山石专业委员会提供权威、优质的鉴定服务,为寿山石精品开具鉴定证书,让优秀的作品实现它应有的价值;
      三.专委会将与福建工艺美术学会、福建工艺美术协会联合主办一系列形式多样的活动,包括各类竞赛活动,给艺术家们提供一个公开展示、公平竞争的机会,评选出真正“德艺双馨”的艺术工作者,为艺术家们评定职称提供帮助;
四.专委会将会定期举办各类藏品“义拍”活动,将拍得的资金捐给红十字会,帮助真正有需要的人。通过义拍活动最终实现繁荣国家经济,促进国家的和谐统一的目的。
      此外,寿山石专委会还将继续举办各种展览、拍卖,建立优质的服务、宣传平台,为收藏爱好者提供一个公平开放的藏品展示和交流区域,为协会会员提供服务,架起收藏者和社会的桥梁,增加藏友之间的相互交流,对促进本土寿山石艺术文化交流,推动寿山石雕市场健康有序发展发挥重要的作用。
      本次会议,内容丰富,目标明确,为寿山石专业委员会今后的发展指明了方向,开辟了道路。对接下来专委会的工作开展具有十分重要的意义。未来,专委会将一如既往地为广大会员及寿山石爱好者们服务,为推动行业发展,传播寿山石文化尽一份力。
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017