注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

又要过年了……  

2012-12-30 19:09:30|  分类: 开心娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       又要过年了…… - 周野 - 周野-------放下,便得自在……

                              2012年春节,调皮的婉滢在老家放鞭炮)

       腊梅开了,春节临近了,孩子长大了一岁,我们渐渐变老了。新年意味着我们要去总结去年一年收获,意味着生活又翻开了新的一页。

  亲友相聚,互致祝福;同事相聚,共话如意。或拱手,或点头,脸上漾着的是一片笑意,心头跃出的一团春色,那最普通、最朴实,也最温馨的一句话就是:新年好
  新年好,当然最珍贵的是一份难得的好心情。
  对于绝大多数人来说,除了食求其美,衣求其新、室求其洁之外、最想拥有的是一份好心情!
  过年是一年中的好日子,好日子怎能没有好心情呢?
  一种无形的力量使人们都如是想,如是作。无形之中就营造出了一种氛围,也就是我们所说的“节日的气氛”!
  夫妻有隙,这几天则不会口角,更不会红脸。
  淘气,这几天父母会格外宽容,决不会赐以老拳……
  室中既无恶语,街头也断丑声,融洽洽的正是万里春光,一派祥和。
  平日,你或许性情急躁,动不动就大发雷霆之怒,过年了,则会显得心气平和,总是笑容可掬。
  平日,你或许颇多怨尢,每值独处则长吁短叹,过年了,则会显得心满意足,看天,天亲,看人,人亲。于是,你不再觉得生活对你是不公的了,不再觉得自己心里埋着太多的委屈了——发生在你心中的这些微妙的变化,却是在你毫无觉察的情况下完成的。是“年”这一只神奇的手操纵了这一过程。
  过年了,平时再高傲的人也会显得十分谦恭,平时再冷漠的人也会显得十分热忱,平时再刻板的人也会显得十分随和,平时再粗俗的人也会显得十分文雅,甚至连平时有种种劣迹的人,在这几天也会大为收敛。
  ——一切会破坏我们好心情的行为、习惯,在“年”的面前都遁迹藏形了。
  这“年”真是神奇,真是有魅力,为了过好它,几乎所有的人都在自律,都表现了对生活最大的忠实和热爱,所有的人都与生活融成了一个整体,演奏着一部恢宏的乐章。
  因为拥有了一份好心情,“年”就是这样地激发、提升了人们灵魂深处的积极向上的东西。除了精美的食物、华丽的衣饰、洁静的居室,还有那些灿烂的笑容、文明的言行、愉悦的心态,这些正意味着人们都是在着力展示自身最优秀的、或是正在努力追求的某些方面。
  是的,我们既然能以如此的好心情营造成了“过年”的好氛围,那么,当从“年”身边匆匆走过后,我们为何不能保留这份心情去陶治其余的日子呢?
  对于社会,对于人生,对于一年中所有的日子,这份好心情实在是太可宝贵了。

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017