注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

还有谁像我一样,在这样的夜里被生活感动……  

2012-10-14 00:27:15|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    还有谁像我一样,在这样的夜里被生活感动…… - 周野 - 周野-------放下,便得自在……

                            《2012年夏天一家人在厦门鼓浪屿菽庄花园》

        几乎每天都是在工作室忙到凌晨两点以后才休息。梦中醒来,又是一个夜半,窗外的路灯透着淡淡的昏黄,远处的高楼闪烁着五彩的霓虹灯,我感受着霓虹灯光的明亮,它的光明刺穿了幽暗的夜。隐约听到街上的车辆呼啸而过,我透过昏黄的路灯余光,床上才十个月大的小培恩把被子踢在了一边,这小子真调皮,好在这只是秋天,还不容易着凉。妻子正游弋在安详的梦乡。年过四十,她美美的睡让我觉得有一种满足与幸福。
   

       走到我的书房,燃一支烟。不知觉中,培恩的哭声声又在我的耳边响起,这小子是饿了,老来得子,虽然辛苦,却觉得幸福而甜蜜。远处市场早市的嘲杂打破夜的宁静,黎明快来了,那轮月亮在云里时隐时现,我想,在这样宁静的秋夜,还有谁和我一样醒在这夜半?


  好客的我这几天应酬怕了,一连八天的中秋国庆长假是利是弊的争论还没有平息,不知不觉间新的一年就要来临,到了岁末,总会让人不禁对过去的一年做一次回顾,我们都做了什么,又没做什么,曾经许下的心愿有多少已经实现。一年的时光总觉得很短暂,好像去年除夕春节晚会时的钟声余音还在,新的一年又悄然而至。人又长大了一岁,多了一些对生活的感悟,人们越来越看重亲情和友情,人的一生只有短短的几十年光阴,在大千世界里,我们与自己的亲人朋友有缘生活在一起,也许之间会有争执、误解,但是如果我们都怀着宽容的心去对待别人,还有什么怨恨不可化解?当拥有的时候不知道珍惜,等到失去以后才后悔莫及,这难道不是一种遗憾吗?所以,我们都应该善待自己的另一半,善待可爱的孩子,善待抚养我们成人的父母,善待自己的朋友,只有这样,才会觉得生命是如此美丽。如果我们没有足够的条件去表达自己的爱意,那就每天在心里为他们许下一个愿望,我想他们一定会感觉的到,带着爱的,一切将如愿以偿。

 

       我很满足我生活的现状,女儿乖巧,儿子可爱,事业小成,家庭和睦,虽然还没有宝马别墅,虽然还在为人生的目标苦苦探索。很多时候当我们拥有现在的一切时,我们总是埋怨自己没有些什么,当我们失去时,才想起曾经拥有的一切,不知什么时候,我们会为自己现在拥有的一切而心存感激。生命之短暂,岁月之匆匆,那么多的无可奈何,青春,爱情,生命……每个人都能拥有的东西却不见得每个人都能珍惜它们,人世间没有永恒,谁也不会料到明天会有怎样的事情发生,所以,对自己好一点,对你爱的人和爱你的人好一点,不去计较付出了多少,得到了多少,让自己的人生多一些慰籍,少一些遗憾,你认为我的想法对吗?


  思绪来,睡魔走,越想越精神,终于听到公交汽车的报站声了,窗外那轮皎洁月亮不知走了没有?城市苏醒了。我发觉我已经深深热爱福州这座日新月异的美丽城市,更爱生活在这里的人们,闪烁的霓虹,善意的笑脸,蓝色的天空,悠闲的脚步,诱人的温泉、甘香的茶韵、艳丽温润的寿山国石……还有那源自内心对这座的城市的无限热爱。

 

      此时我内心充溢着一种感动,这个秋天的一个深夜里,城市的一角,我正在真诚地等待着太阳喷薄而出的美丽时刻……

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017