注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

闽北收藏艺术品交流中心正式开业  

2013-12-15 18:40:33|  分类: 收藏文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闽北收藏艺术品交流中心正式开业 - 周野 - 周野-------放下,便得自在……

 

2013年11月16日,位于南平八中附近的闽北收藏艺术品交流中心正式开业。陈华棣、周野、万冬青等福建省收藏家协会领导出席了剪彩仪式。据悉,这是我市最大的收藏艺术品交易市场。

“乱世黄金,盛世收藏”。近年来,随着人们生活水平的提高,我市艺术品收藏和交易十分火爆。据不完全统计,闽北从事古玩收藏的人达上万之众,艺术品交易十分活跃。为了让古玩收藏爱好者有一个高层次、高规格的交易场所,日前,经我市有关部门批准,闽北收藏艺术品交流中心应运而生。该中心被省收藏家协会授予“省收藏家协会文化交流基地”, 同时还被市、区两级收藏家协会授予“收藏文化产业基地”。

据了解,闽北收藏艺术品交流中心占地面积达4000平方米,设立交易店铺100余间,是集玉器、瓷器、古玩字画、钱币、木雕石刻等为一体的古玩收藏大型交易场所。目前,除市区古玩收藏者入驻外,还有来自浙江、河南等地的古玩收藏爱好者前来抢滩入驻。

南平自近现代以来,在文化艺术界涌现了一大批具有国际国内影响的文艺名家,尤其是姚晨为代表的电影,以黄华生为代表的书法,以张自生定为代表的美术,以萧友梅、吕文成为代表的音乐,以郑景康为代表的摄影,以王大铣为代表的文学等,都具有审美的、商业的和历史的多种价值。改革开放后,南平文化创作也产生了一批具有影响力的精品佳作,如书法、绘画、摄影、音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、民间文艺和收藏,以及文学等领域,都有不少作品获国家、省、市的大奖,都具有市场运作和文化传播等方面的价值和潜力。目前南平市民的文化热情正逐年升温,民间收藏和市场交易都非常活跃,在社会融资、文化传播、文化创意产业等方面具有十分重要的作用和意义。
 在近几年,南平也初步形成了艺术品交易基地,如北部的浦城和南面的南平,都有一定规模和一定影响,尤其是南部的南平文化艺术品交易比较活跃,效益也比较好,南部的南平亿发古玩城和闽北收藏艺术品交流中心等方面的交易也在闽北产生了较大的影响。但是,到目前为止,真正的书画、文学、音乐、舞蹈、戏剧、民间艺术等方面的艺术精品仍然缺乏统一的具有一定规模和影响的交易平台,这对文学艺术品创作的进一步,推广和价值转换,不利于人才的迅速成长和文化的跟踪发展,也不能满足人民群众的物质和文化生活需要。

闽北收藏艺术品交流中心正式开业 - 周野 - 周野-------放下,便得自在……

开业吉祥。 

闽北收藏艺术品交流中心正式开业 - 周野 - 周野-------放下,便得自在……

 周野和陈华棣、郭雄、黄黎明在收藏品交流中心开业典礼现场。

闽北收藏艺术品交流中心正式开业 - 周野 - 周野-------放下,便得自在……

 周野和南平收藏界部分领导合影留念。

闽北收藏艺术品交流中心正式开业 - 周野 - 周野-------放下,便得自在……

 
周野和收藏家们交流收藏心得。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017