注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

福建省省书协赴宁化举行创作交流及采风活动  

2013-10-11 15:59:23|  分类: 艺术生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  福建省省书协来宁举行创作交流及采风活动 - 周野 - 周野-------放下,便得自在……

    

      9月23日至25日,福建省书法创作经验交流会暨福建省书法家走进伊秉绶故里宁化采风活动在宁化举行。省文联副主席、省书协主席陈奋武,省书协驻会副主席、秘书长柯云瀚,省书协副主席、副秘书长方松峰,省书协副主席朱以撒、省书协副秘书长周野等书法名家及各市县书法家,宁化县省书协会员汇聚一堂,交流创作经验,分享创作心得,展示创作成果,走访参观宁化自然人文景观,体验千年古县的文化魅力。

 

    三明学院党委书记曾祥辉,市政府副秘书长陈兴,宁化县委副书记杨兴忠,县委常委、宣传部长郑晓星,县政府副县长张旭,县正处级干部何正彬,县人大调研员居苏华出席会议并参加部分或全部活动。

 

   创作交流会上,省书协向宁化授牌“书法创作交流基地”。曾祥辉向书法家们介绍了三明及宁化的人文历史,

近几年来在文化事业上的发展成果,希望省书协及书法家们多来宁化,多交流指导,提升宁化的书法创作水平。郑晓星致辞,代表县委县政府对书协领导和书法家们的到来表示热烈欢迎,并向大会介绍了宁化在县委县政府的带领下发展经济社会文化事业的情况及宁化书法事业的发展情况。

 

    创作交流中,陈奋武、柯云瀚、方松峰、朱以撒、林玉梅等10多名书法家畅谈了书法创作心得,他们很推崇宁化历史上的黄慎、伊秉绶等书画大家,认为宁化文化积淀深厚,书法创作氛围浓厚,未来在书法上的发展值得期待。宁化文体广电出版局介绍了宁化县书法创作情况及书法美术工作者协会的工作开展。与会书法家在世界客属文化交流中心客家论坛厅展出了各自新近创作的书法作品。柯云瀚总结近期书法协会的工作和书法家在创作当中应该注意的问题。

 

     会后,书法家们走进客家美食文化城、客家祖地、世界客属交流中心客家“三馆”、国家地质公园天鹅洞群参观、采风。

   

    本次活动由福建省书法家协会、中共宁化县委宣传部主办,宁化县文体广电出版局、宁化县书法美术工作者协会、立泓(福建)置业有限公司承办。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017