注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

中华玉文化馆在三坊七巷开馆 知名藏家当场购玉  

2014-02-19 18:14:11|  分类: 收藏文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年02月19日 16:10来源:凤凰网福建 作者:卓玉桢

嘉宾出席剪彩仪式后合影

福建省收藏家协会会长周野向媒体记者介绍如何选玉

春雨骤歇,日开天光,三坊七巷沐浴在清晨的宁静之中,隔开早高峰满城的喧嚣。

19日,中华玉文化馆在福州三坊七巷举行开馆仪式。福建省收藏家协会会长周野、福建省宝玉石协会秘书长王乃珠、福州旗山万佛寺方丈石广霖大师应邀出席,福州电视台知名主持人土豆主持开馆典礼,活动还邀请到福建省画院原院长陈济谋、军旅书法家(原福建省消防总队政委)唐忠林等六位书画家现场为开馆仪式题词。

出席此次开馆仪式的嘉宾们共同为中华玉文化馆开馆进行剪彩,随后,福州知名玉石雕刻大师、玉表国家专利发明者张孝平先生为中华玉文化馆开馆揭开红幕。

福建省收藏家协会会长周野不仅全程出席活动,还在现场买下两块价值价值过万的玉坠。周野认为,中华玉文化馆价格亲民,产品品质好,性价比高。他还特别对中华玉文化馆馆长张孝平长期坚持玉石雕刻创作表示了赞赏。

据主办方介绍,活动特别邀请土豆助阵开馆典礼,也是看重土豆在《攀讲》栏目中所凸显的浓郁福州文化味、乡土情,希望借助土豆在福州市民中的文化形象,传播福州能工巧匠的玉石雕刻艺术,借助全国十大文化名街三坊七巷向海内外游客展示福州的雕刻艺术和文化。


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017