注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

人生何处不潇洒!  

2014-03-08 22:05:34|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

人生何处不潇洒! - 周野 - 周野-------放下,便得自在……

   

        人生可以笑得更灿烂……让对方,很幸福很幸福、很快乐很快乐!让自己走自己的路,很潇洒很潇洒,很辉煌很辉煌!

 

是呀!爱了就爱了,散了就散了,我只是对过去有一点点的留恋。自己有时候真的觉得很失落、沮丧。很多事情自己无法放开,也舍不得放下。也许有时候自己太认真,却也会给彼此很大的负担,直到爱渐渐地消失,才知道坠落的感觉,当心已经放弃时爱也就完全不见了。试着让自己沉淀:昨天已是让我伤心的日历,明天是梦中安慰,春去也为了一个春又归,我不该还在旧事里伤悲,应该从自己的哀怨里面走出来了。情本来就不是遥远的航程,恋也不是疲惫的航行,爱更不是痛苦的飘零。我的脚步不该那么沉重,青春就是一场昙花梦,诺言只是来去疾风。岁月最是诚实的永恒,可是等待是否最无情?是真爱是真意,总要经些风和雨,有相聚就会有别离,敢爱就不能怕孤寂。自己不能再为过去的事耿耿于怀,用时光弥补心碎。风已带走我的泪水,时间会让自己变得潇洒,命中注定我只是你生命里的一个过客,拥有与你美好的记忆,这样就足够了。原本你就很幸福、很快乐,相信你会一直那样的幸福快乐,即使我还是会想念,我也不会再打扰你,把你藏在我的心底,我就可以笑得更灿烂……

 

我总以为潇洒只是言行举止的超然神采风度翩翩,终于懂得潇洒是自然、独韵的境界,是对待生命诚挚的态度。

 

人生于世,拥有一份达观的心境,便超然脱俗不为世事所累,潇洒的境界源于理性豁达,源于对万物的洞察和生命的热情。面对一切,可以引吭高歌,可以长歌当哭,可以豪饮一醉,可以平静如水,可以在千百次的孤独和痛苦里体验刚强生命。生活不相信眼泪,未必一定要拒绝月光的的忧伤,未必要沉溺于往事的伤痛。不抱怨命运荆棘,不逃避风雨的历程,坦然走自己的路,这便为真潇洒。

 

潇洒是坦诚,是率真,是自然。一个人未必一定能轻裘白马、锦衣玉食,真正的潇洒不是钱堆出来的那种“阔”,不是肆意大把花钱毫不心疼的所谓大度,而是挥手间衣袖带出来的思想。不必在乎自己的面庞,不必在乎周围是阴翳还是阳光。只要有自己的性情,不用众多的面具掩饰自己,哭则透彻,笑则淋漓,顺应天性我行我素,这也是潇洒。

 

诸葛亮羽扇纶巾的儒雅是潇洒,岳飞驾长车踏破贺兰山阙的豪迈也是潇洒,众多劳动者在自己平凡的岗位上默默创造体现为人的价值更是一种潇洒。没有全天候的潇洒,潇洒没有定义,潇洒是不雕琢不掩饰真实的自我,它体现的是思想的境界。

 

真潇洒是心永远年轻,用真挚驱逐矫揉造作,不患得患失,不托泥带水,不因别人的目光和言语丧失真实的自己。

 

记住该记住的,忘掉该忘掉的,是潇洒。接受我改变不了的,改变我能力所及的,是潇洒。相信友谊,相信爱情,信任别人,值得别人信任,是潇洒。胸怀宽广,笑对人生,最潇洒。爱,被爱,感受爱,也是潇洒。

 

做人要做得潇洒。男人就算相貌长得平平,但只要有这一份潇洒就显得不自卑而且犀利。而相貌长得不错的男人,如果也能够做到潇洒的意境那么这便是锦上添花。但装出来的并不算是潇洒,正所谓潇洒是与自然融为一体,有不羁和豪放的味道。

 

潇洒,可以使女人更加有矜持感。那一脸的安详、遐思、恬淡,让人觉得你很腼腆;对人周到、热情、细致,让人感觉到你的可爱;谦和恬淡,含蓄内向,默默做事,不事张扬,大小事心里都有谱,按部就班地向前推动,那是你的个性。有着淳朴恬淡的青春美,通身洋溢着青春气息。

 

我认为,做个清素的人,做个潇洒的人,能对自己身心更加健康!身边的环境如果令自己厌恶,不如也潇洒点看开,把自己置于身外,不必锋芒毕露。

 

人生,本只是一个过程,随时都会碰到各种挫折与磨难。与其愁眉相对,怨天尤人,不如勇与面对,迎之解之。遇到诱惑时,千万不要心存侥幸,只有用意志与理智,才可抵制,不被侵蚀。

 

“对酒当歌,人生几何”酒可醉人,酒亦可暂忘尘世间俗愁,潇洒是种境界。相邀三五知己,于明月茅亭下,把酒言欢,举觞痛饮。说“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”,何等快意。

 

看世间痴男怨女为情所困,我游离千山万水孤家寡人。此话虽洒脱,亦不免有酸意。与倾心之人相伴终身是一种幸福,却并非人人都有此福分。孤单也是一种境界,独自游戏红尘,看世间众人皆醉,唯我独醒,确有横空出世之感。

 

人生在世,有得必有失,何苦太在意拥有或失去!所谓“塞翁失马,焉知非福?”即使拥有良田万倾,金玉满堂,也只是过眼云烟。短短数十载后,你能带走的,无非是一杯黄土,数粒尘埃罢了。

 

看淡得失,并非屈于宿命。人活一世不易,如若轻言放弃,那便可惜了。只要不违人性,不为邪恶,就不畏旁人如何评议“走自己的路,不管别人怎么说”实是一句箴言,效仿亦然!

 

人生没有固定的模式,不同的人会有不同的方式去演义。有人愿意隐于深山老林,戈壁大漠;有人想策马奔腾,足遍大川。更多的人只想归于田园,共享天伦。但不管选择何种生活方式,都应牢记:只有问心无愧,才会潇洒一生,不留余恨!

 

于是,我扪心自问:让自己学会潇洒,好吗?把梦留住,也就把美留住,愈久弥香。心告诉自己能行,人生注重的不仅仅是结果,重要的在于过程。我也坚信自己走自己的路,很潇洒很潇洒,很辉煌很辉煌!

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017