注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

闽首个文化金融跨界平台 暨江爱松艺术基金盛大启动  

2014-05-12 13:27:07|  分类: 艺术生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闽首个文化金融跨界平台 暨江爱松艺术基金盛大启动 - 周野 - 周野-------放下,便得自在……
 
     
    随着国内文化大发展不断深入,文化与金融的接轨也日趋成熟,而艺术品投资市场经过2012年拐点盘整后,于2014年春拍起,行情一路上扬,市场需求不断放大。受此需求刺激,国内艺术品基金也发展迅速,各类新生艺术基金也不断涌现。记者获悉,我省首个文化金融的跨界平台,于5月11日正式启动,福建省文联书记处党组书记、副主席张作兴,党组书记、省文联副主席王来文,文化厅副厅长陈吉,省文联副主席、书协主席陈奋武、省收藏家协会会长周野,省文联原党组书记陈济谋等业界领导参加了启动仪式。

  据悉,该平台由国内著名的财经门户网站——中金在线及省内多家实力集团联手创建,同时推出该平台首个产品“江爱松艺术基金”,该基金由平台旗下福建倚天艺术品投资管理有限公司管理,据该平台负责人张卫介绍:“福建首支艺术家个人私募基金‘江爱松艺术基金’已顺利完成募集,规模为3000万元人民币,存续期为5年”。为国内杰出艺术家组建个人基金的模式,是文化与金融跨界整合的一个创新产品。完成募集后,由银行介入托管,专业的经纪公司全国运营,并为艺术家组建藏友圈,最终将该艺术家的影响力推向全国,使该艺术家作品市值预期提升3-8倍,从而为投资者带来比一般的银行理财产品高5-10倍的年度化预期收益,甚至更高。

  福建倚天艺术品投资管理有限公司在“江爱松艺术基金”募资路演会上透露,2014年该平台还将在北京、杭州、广州与当地艺术机构、金融机构合作,不断的为符合条件的杰出艺术家组建基金,目标3年内达到管理各类当代艺术品基金总规模15亿以上,为更多的投资者、艺术家服务。

闽首个文化金融跨界平台 暨江爱松艺术基金盛大启动 - 周野 - 周野-------放下,便得自在……
 
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017