注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

将乐县收藏家协会成立  

2014-05-30 10:50:38|  分类: 收藏文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
将乐县收藏家协会成立 - 周野 - 周野-------放下,便得自在……



2014年5月17日,将乐县收藏家协会在县委、县人大、县政府、县政协等有关领导的关心支持下,在省、市级收藏家协会领导的指导以及广大收藏爱好者的共同努力下,成立大会在将乐县花园酒店顺利召开了。


福建省收藏家协会会长周野、副会长兼秘书长何义、三明市收藏家协会会长陈志忠、县政协主席俞德光等领导出席会议。将乐县文联原主席、收藏家廖远骝当选为将乐县收藏家协会第一届协会会长。


廖远骝在就职发言中表示,将乐县收藏家协会成立后,将加强对外界的学术交流,创办具有本地特色的“收藏通讯”专刊、举办具有将乐特色的收藏品展示活动;每年将举办1—2次民间收藏品交流会,并进行藏品交流和联谊。


目前将乐县的收藏活动活跃,民间书画、钱币、陶瓷、徽章、邮票邮品、玉石赏器、古典家具等收藏展览不断,越来越多的普通市民加入到收藏大军中。

  将乐县于三国吴永安三年(260年)建县,这里是客家古邑、杨时故里、擂茶之乡、中央苏区、中国民间文化艺术之乡,古人类文化、客家文化、杨时文化、红色文化底蕴深厚。2013年12月,中国社科院考古研究所、福建博物馆、将乐县共建的东南考古研究基地挂牌运作。镛州古陶瓷、古砚池是将乐本地收藏精品。当地收藏爱好者有上百名,其中不乏收藏名家。其中,祥云坊陶瓷馆馆主余学云是中国古陶瓷学会会员、三明市博物馆古陶瓷顾问,长期从事古陶瓷研究、收藏、鉴赏,曾向数个博物馆捐赠个人藏品数百件,2012年他编著的《古陶瓷将乐窑古陶瓷鉴赏》由海峡出版发行集团、海峡书局正式出版。


  5月17日至18日将乐县收藏家协会成立期间,将乐县收藏家协会还举办了首届古玩交流会,组织了来自全国各地的三百多家古玩艺术品经营者和数千名收藏爱好者参加了交流会。


将乐县收藏家协会成立 - 周野 - 周野-------放下,便得自在……


将乐县收藏家协会成立 - 周野 - 周野-------放下,便得自在……
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017